今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日潍坊 > 正文

战“疫”一线党旗红

来源:潍坊日报 2020-02-15 09:29   http://www.yybnet.net/

□本报记者刘晓杰

在抗击新冠肺炎疫情中,39岁的奎文区廿里堡街道涧头院社区党委书记、社区居委会主任何良宁挺身而出,带领社区党员干部用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持科学防控,成为了人民群众的主心骨和疫情防控的“先锋”。

“孩子,突然想起今天是你的生日,因为抗击疫情,今年没法给你过生日了,等明年,爸爸一定送给你一个大大的蛋糕……”这是2月1日,在抗击疫情一线,何良宁在微信圈里发给儿子的真情表白。新冠肺炎疫情发生以来,作为两个孩子的父亲,何良宁顾不上照顾孩子与家人,白天黑夜地坚守在抗疫一线。大年三十,他放弃了与家人团聚的机会,主动带领工作人员进行入户核查。他将对家人的愧疚化为工作的动力,继续投入到紧张繁杂的工作中去,汇总材料、督查进度、排查人员、制定方案、协调各方、调配物资……他与同事们尽心尽力抗击疫情,为人民群众筑起一道坚实的“铜墙铁壁”。

涧头院社区处于奎文、坊子、潍城三区交界处,是奎文区最偏远的城市社区,辖区农村户、外来人员多,是防疫的重点区域。面对防疫重任,何良宁带领社区人员成立一支以党员冲锋在前、全民共同参与的“硬核”防疫队伍,当好带领群众抗击疫情的“贴心人”和“主心骨”,奋战在小区疫情防控第一线。“社区通过微信便民服务群、公众号、社区‘大喇叭’广播等载体不间断发布、播放疫情防控措施及相关注意事项,提醒广大群众做好疫情防控工作,动员广大居民不赶场、不串门、不聚会、不走亲戚,并协助有关部门做好隔离消毒等工作。”何良宁向记者说。在何良宁的带领下,辖区的社区、居委会纷纷行动起来,不断创新疫情防控宣传的内容和形式,大喇叭、大屏幕高频次循环播放防疫知识,并通过微信推送、入户走访等形式,发放疫情防控宣传倡议书、明白纸、一封信等宣传材料。通过接地气的宣传和深入的群众工作,形成了强大的网格防控宣传网,为引导群众正确认识新冠肺炎可防可控营造了良好社会氛围。“当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,我们更要冲锋在前,不能有丝毫的懈怠。”何良宁说。

新闻推荐

潍坊高新区:26万元防疫物资捐给环卫一线

新冠肺炎疫情发生以来,在原有垃圾清运、环卫保洁等工作的基础上,潍坊高新区城市管理中心进一步加大消杀防疫工作力度...

潍坊新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。潍坊,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
资产处置公告2020-02-14 17:26
猜你喜欢:
评论:(战“疫”一线党旗红)
频道推荐
  • 养护骨关节健康 预防是关键
  • 小小维修铺方便邻里又暖心68岁王树安投身公益,成小区全能义工
  • 历城区第三届“中国农民丰收节”暨港沟农产品展销会开幕数十种优质农产品亮相“丰收节展销会”
  • 龙凤胎姐弟住进了新屋,名字叫“希望”
  • 有你就有光
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行