今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日潍坊 > 正文

体验民俗 奉献温暖

来源:潍坊日报 2021-02-24 08:56   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员胥欣培邢佳)为拓展学生视野,培养学生的社会实践能力,潍城区芙蓉小学根据上级指示要求,在学校领导的统一安排部署下,立足寒假期间传统民族节日,开展了多彩的活动,让每一位学生真正度过了一个欢乐而有意义的假期。

春节期间,学生们帮助父母打扫屋子、置办年货、做年夜饭……参与有趣生动的年庆和民俗活动,在切实参与这些活动的过程中进一步认同传统、尊重传统、弘扬传统。同时,在“忙年”的过程中,学生们体会到劳动的乐趣,同时感受到父母的辛苦,更加乐于主动帮助家中长辈,承担一些力所能及的家务劳动,比如做一道拿手菜、包饺子、贴春联、挂灯笼、扫房子等,劳动技能也有了进一步提升。

寒假期间,该校还利用传统节日,对学生进行文明礼仪、传统美德和感恩励志的教育,最大限度地发挥了学生的自主性和家长的支持力度,为其他各项活动的顺利开展奠定了良好的基础。

新闻推荐

罕见!13岁男孩鼻腔里长牙 经过手术已无大碍,医生提醒市民当心鼻腔异位牙

□文/图潍报全媒体记者王路欣13岁男孩鼻部长期不适,检查后发现鼻腔里长牙今年除夕,潍坊市人民医院寒亭院区耳鼻...

潍坊新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是潍坊这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(体验民俗 奉献温暖)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行