今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日潍坊 > 正文

盛世香榭里小区地下室遭水淹 三任物业经理离职,业主赔偿迟迟难落实

来源:齐鲁晚报 2021-04-09 05:09   http://www.yybnet.net/

本报4月8日讯(见习记者刘昊孙浩)近日,家住潍坊盛世香榭里小区的业主宋先生反映称,自家地下室在2020年8月份遭水淹,导致存放在地下室中的物品被损坏,物业虽然对宋先生地下室进行了修复,但双方就赔偿问题却迟迟不能达成一致。对此,盛世香榭里小区物业工作人员表示,目前物业方面为宋先生提供的方案是可以以赔偿金额折抵物业费,但对于地下室的是否还会出现被水淹的情况,物业方面表示不能做出保证。

4月6日,在盛世香榭里小区记者见到了业主宋先生,“我是这小区是2019年交房的,但是2020年8月份的时候地下室被水淹了,我在放在地下室里的东西都被水泡了。当时我们这个楼整个负一负二都有积水,水大概有三四厘米深。”宋先生回忆道,“按规定五年之内房子出了问题,应该由开发商负责承担费用或赔偿。由于联系不到开发商,便通过物业协调,当时物业一位王姓经理承诺赔偿。并且拍照存档,并将物品暂时存放到其他地下室。”

2020年的11月份,物业告知宋先生地下室已经维修清理完毕,但对于地下室物品的赔偿问题,物业却迟迟没有给出答复。“我地下室里主要是放了些酒水、茶叶、资料、食物和日用品,价值大概有三四千元。”宋先生说,“当时物业那边告诉我,之前跟我对接的物业经理已经离职了,改由一位张姓经理负责处理。当时对方也是承诺赔偿,但是还是迟迟没有回复。”

2020年12月,宋先生再次联系物业时却被告知,张经理也离职了改由一位唐姓经理负责。“我当时就明确跟物业说,如果损失不好计算,我可以只计算贵重物品,总价大约在1000多元。”宋先生告诉记者,“当时物业工作人员跟一个自称是开放商工作人员的来跟我协调处理,并且表示会把我的要求上报,但是态度却非常恶劣。我要求物业提供能一下开发商的联系方式,物业也没有同意。”

但令宋先生没有想到的是,2021年1月份,物业再一次向宋先生表示,负责对接唐经理也离职。直到3月5日才改由一位洪姓经理负责。“就这么个事儿从去年8月一直拖到了现在,中间换了四五个人,可问题到现在也没有解决。”宋先生愤愤地说,“这次这个洪经理跟我说,我的情况之前工作人员没有如实上报,现在只能赔500元,到了大概3月中旬物业又表示可以将赔偿的1000元折抵为物业费。”

赔偿问题迟迟没有得到解决,对于地下室的维修质量问题,宋先生也是心存担忧,“我的房子是19年交的房,但是到现在已经被淹了两次了,这次修完了还会不会再被淹,物业也没给出一个明确的答复。”

随后,记者陪同宋先生来到了小区物业了解情况,物业客服主管秦经理向记者表示,对于地下室物品的损失,物业可以将赔偿金额折抵为物业费。但对于是何种原因导致地下室遭水淹,秦经理表示自己并不清楚,“我当时没有来,具体情况我也不是很了解。”

对于宋先生提出的保证地下室不再漏水的诉求,秦经理表示,物业方面并不能做出保证,“出现这样的问题,我们也是积极跟业主协调,给业主想办法解决,但是不管是开发商还是我们物业都不能保证不再出现问题。”

对于物业给出的解决方案,宋先生表示并不满意。“如果地下室水淹的问题不能解决,那这个地下室就跟没有没啥区别了。至于物业提出的赔偿金额折抵物业费,我认为也不合理,虽然数额基本一致但是意义却不一样。”宋先生表示。

目前,业主宋先生与物业双方关于赔偿及维修质量问题双方仍未达成一致,记者也将会持续关注。

新闻推荐

二次风险提示! ST亚星发布被实施退市风险警示

近日,备受关注的潍坊亚星化学股份有限公司(ST亚星.600319.SH)再次站上了风口浪尖。4月2日,ST亚星发布了关于公司股票...

潍坊新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离潍坊再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
风筝扎制备战忙2021-04-08 08:31
猜你喜欢:
评论:(盛世香榭里小区地下室遭水淹 三任物业经理离职,业主赔偿迟迟难落实)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行