今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日潍坊 > 正文

多彩读书节 点燃读书热情

来源:潍坊日报 2021-04-09 08:59   http://www.yybnet.net/

本报讯(潍报全媒体记者何赛通讯员杨新波)东风拂面春意暖,书读花间字句香。近日,潍坊七中启动了以“阅读,理解人生”为主题的第四届校园读书节,并开展了为期一个月的读书活动,营造浓厚书香氛围,鼓励老师、学生多读书、读好书,既是打造文明校园的要求,更是为了帮助学生打好精神的底色,扣好人生的第一粒扣子,树立正确的人生观、价值观和世界观。

活动紧紧围绕“阅读伴我成长”主题,引导学生与经典名著为友,与好书为伴,为灿烂人生奠基,让学生们真正体验到,我读书、我快乐、我成长。在读书节活动期间,学校将在广大教师中开展“理解为先的单元教学”读书分享会和青年教师教学技能大赛。学生层面也将举办系列活动,包括《红楼梦》读书交流会、辩论赛、名师报告会、书签制作、“新时代好少年·红心向党”“我爱风筝,梦想飞扬”征文演讲比赛、国际部STEAM特色课程未来城市项目结课展示暨英文阅读节等丰富多彩的活动。

向暖的春景春色岂可辜负,奋发的青春年少不容蹉跎。潍坊七中的学生们将应自然之春与人生之春的邀约,读书启智,快乐学习,用书籍锻造自己的铠甲,用书籍建造思想的宫殿,在融融春光馥郁书香中丰盈思想,努力生长,放飞希望。

新闻推荐

街景梦工厂为城市造梦

4月5日,在潍坊市寒亭区长松科技园,市民在街景梦工厂的综合展厅参观体验。可移动的迷你房车别墅、主题餐车、乐趣...

潍坊新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播潍坊正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
从严抓实安全生产2021-04-08 08:32
评论:(多彩读书节 点燃读书热情)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行