今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日青州 > 正文

昔日被帮扶,今日做帮手 贫困户助力村里抗“疫”一线

来源:齐鲁晚报 2020-03-27 04:45   http://www.yybnet.net/

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者秦国玲

在潍坊青州高柳镇抗击一线的战场上,在党旗的引领下,冲在疫情防控一线的还有一个特殊的群体—建档立卡贫困户,他们争报党恩、主动请缨、尽己所能为疫情防控工作助力。

“每天都绕着村子喷一遍消毒剂,咱也干不了啥,疫情来了,咱还有力气咱就出一份力。”严峻的疫情牵动着每个人的心,安中征也不例外。

青州高柳镇南马兰村共有861人,防控压力较大,为了全村父老乡亲的生命安全,村里的党员干部主动放弃春节休息,冲在防疫一线,安中征按捺不住了,主动跟村支部书记王寿军请缨。同在一个村的贫困户刘安福,看到安中征为防疫冲在一线,也报名参加要求为疫情出一份力,黑夜里的守候守护,白天入户排查,循环消毒防疫,默默付出。

阳河村建档立卡贫困户刘武也一直坚守在村口查验过往车辆、消毒登记,“这辆车上的人员都测量过体温了都正常,消过毒,登记完成,可以放行了”,“买菜回来也得测体温”,“没戴口罩不准进村,先把口罩戴上啊”,作为“守门人”,刘武尽心又尽责,就在刘武执勤的时候,帮扶干部来了,到刘武家里看看还缺不缺口罩,缺不缺粮食,反复叮嘱家人尽量不出门、不聚会。

平日里,他们是党委政府关心关爱的帮扶对象;疫情面前,他们是为政府解忧助力的“好帮手”,他们自发地跟大家走在了抗击疫情的前线,展现出满满的正能量。

新闻推荐

2019年潍坊市人均GDP达到60760元

本报讯3月24日,记者从市统计局获悉,2019年潍坊市国民经济和社会发展统计公报出炉,2019年,潍坊市新旧动能转换成绩...

青州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离青州市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(昔日被帮扶,今日做帮手 贫困户助力村里抗“疫”一线)
频道推荐
  • 花卉助力扶贫路
  • 解孝欣 莒县人民医院
  • 孙萍萍 五莲县中医医院
  • 许振伟 莒县人民医院
  • 侯永良 日照市中医医院
  • 热点阅读
    龙门浩 水上行帮的乱世哲学... “线上厨艺大赛” 展现大学生别样风... 民警谢和平:社区小事 要“干成”更要...
    图文看点
    国内多所高校发布艺考调整方案 部分高校部分专业 直接按高考文化课成绩录取 国内多所高校发布艺考调整方案 部分高校部分专业 直接按高考文化课成绩录取
    乡里乡亲
    悦阅乐“王一梅”作文专栏... 热点评论恐慌性抢购粮油没有必要... 今年年内第三次降准定向支持中小银行...
    热点排行
    悦阅乐“王一梅”作文专栏 荣成市第三十八中学开展“开学前疫情防控 乳山市行政审批服务局推出便民举措 “乳 乳山工信投资八万元支持当地绿茶扶贫 女儿的宅生活 济南14岁中学生送法国朋友暖心口罩 一百 第二批返鲁医疗队员贾文君: 出发前没想到 虎山完小 停课不停学

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)