今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日青州 > 正文

三轮车就要冲下山崖 他飞奔急追,一把拽住老人的腿

来源:齐鲁晚报 2020-07-05 04:52   http://www.yybnet.net/

机动三轮溜车,摔下崖坡。三轮溜车,高天永飞奔过去施救。高天永说,在那种情形下,谁都会出手相救。近日,一段发生在潍坊青州庙子镇大岭村的视频获得众多网友点赞,视频中,一名男子跳车飞奔,抢救在乡间坡道上不慎溜车的老人,并在悬崖前将老人拽回。7月3日,记者辗转联系到视频中救人者高天永,他向记者讲述了发生在6月25日的惊险一刻。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者蔚晓贤秦国玲

山坡上出意外 三轮车突然溜车

7月3日下午,高天永接到齐鲁晚报·齐鲁壹点记者的电话后有些惊讶。当记者问起发生在6月25日下午的那件事时,高天永有些难为情地说:“两位老人现在还在医院里,我接受采访是不是不太合适?”在记者再三追问下,高天永才向记者讲述了那惊险一刻。

6月25日是端午节,高天永和妻子带孩子回到青州市庙子镇大岭村看望岳父。当天下午4点左右,高天永和妻子准备返回青州市的家中。当时妻子开着车,高天永坐在副驾驶座上,当车行驶到村中一段道路下坡的拐弯处时,迎面驶来一辆机动三轮车,开车的是一位老大爷,车后面还坐着一位老太太。

由于道路很窄,无法错车,两辆车都停了下来。然而,就在此时,对面的三轮车突然溜车向后滑去,见情势紧急,高天永的爱人发出惊叫声,高天永则赶忙跳下车,朝三轮车飞奔而去。

三轮车越溜越快 他百米冲刺急追

三轮车越溜越快,高天永百米加速冲刺。“当时就是铆足了劲儿跑,只想追上去把车拉住。”高天永回忆说,眼看三轮车要滑下悬崖,他一把拽住了老人的腿,可惜三轮车还是滑了下去,当时坐在车斗里的老太太随车一块儿掉了下去。

大岭村地处山区,村中的道路多是蜿蜒曲折,依地势而建,三轮车跌落处,是一条正在修的道路,跌落高度超过4米。万幸的是,当天刚下过雨,新修的路面上还有一层土,比较湿软,加上三轮车是顺着崖坡滑落,车上的老太太虽然摔伤了,但没有生命危险。高天永随即将两位老人送医救治,经诊断,老大爷腿部别了一下,无大碍;老太太受伤较重,肋骨骨折,肾有点破裂,腹腔有积水。

无过无责 仍主动给老人掏医药费

目前老太太在青州益都中心医院接受治疗。

事发后,当地交警到现场处理事故,经过勘察,交警认定事发原因是三轮车操作不当导致溜车。

“虽然交警认定书说我们没责任,但我们觉得应该人道补偿一下。”高天永说,事后他和妻子带着钱去看望老人,但老人说什么也不收。

高天永告诉记者,他今年45岁,是一名修车工人,此前曾在非洲乍得、刚果金工作,由于疫情,他迟迟无法出国,为了谋生,只好和弟弟在临朐开了个流动修车摊。

对于飞奔救老人成“网红”一事,高天永觉得很意外。不知谁将行车记录仪内救人的场景发到了网上,他的朋友看到视频后,转给他,他才知道自己火了。

高天永告诉记者,他后来了解到,两位老人都年过七旬了,当时他看到三轮车要往沟里掉,啥都没想,出于本能下车就去追。他说,在当时那种情形下,谁都会出手相救。

新闻推荐

清茶一杯李清照□徐学平

史上人气最高的茶香女子该是李清照了吧。堪称“千古第一才女”的她,作为婉约词派的代表人物自是“吸粉”无数,她一生也写过...

青州新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。青州,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
古山村蝶变黄金谷2020-07-03 08:20
猜你喜欢:
评论:(三轮车就要冲下山崖 他飞奔急追,一把拽住老人的腿)
频道推荐
  • 东西部协作 槐荫企业家赴湘西花垣“传经送宝”
  • 刘亮程:向时间敞开心灵
  • 支架手术有多疼?跟做皮试差不多 属于微创手术,创面仅5毫米;无需全麻,术后可走回病房
  • 艺博会上再觅“瓷”音,赏王国荣陶瓷艺术
  • 第八届济南艺术品博览会将于8月21日至24日举办陶瓷艺术家张露:咫尺在匠心
  • 热点阅读
    河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送... 凯里回应“女子低胸装坐服务站”:非志... 江苏响水致78死爆炸案15名公职人员被...
    图文看点
    乡里乡亲
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系... 哈国“其他肺炎”引担忧 土国仍然“... MPS官司一审判决出炉!光大证券子公司...
    热点排行
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系,平安 打赢抗洪战争 究竟有多难? 河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送赎金 西安明秦王府城墙坍塌亲历者:腿软 幸亏公 亚马孙雨林山火灾难恐重演:单日破千起 9月 张玉环案被害者家属放弃寻凶:心里恨到极点 拼光子弹的新疆 抵不住周琦的世界杯困境 坐拥中东得天独厚的农业条件,为何黎巴嫩还