今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日青州 > 正文

科技赋能青州农业再添竞争力

来源:大众日报 2021-02-24 09:59   http://www.yybnet.net/

□记者 石如宽 通讯员 孙楠 报道

本报青州讯 春节假期,青州市王府街道刘井生态休闲农庄的草莓大棚里,不少市民携家带口体验草莓采摘乐趣。农庄负责人吕永剑说,农庄大棚面积已经近200亩,年收入达五六十万元。

近年来,青州市深入实施乡村振兴战略,加快发展农业“新六产”,强化科技和品牌两大支撑,2020年农民合作社总数达到3270家,土地流转面积46.1万亩,华盛农业成为该市首家国家级农业龙头企业,九龙峪田园综合体、胡林古田园综合体入选“2020潍坊乡村振兴样板”。

在弥河镇的尊悦生态园,记者看到了满棚吊蔓生长的银瓜,与通常人们印象中“银瓜爬满地”不同,这里的吊蔓银瓜不但长势良好,而且赶在春节前就上市了。这是该市乡村振兴服务一队队员、潍坊工程职业学院教师丁谦博士搞的试验田。一般来说弥河银瓜是清明节前后上市的,但试验银瓜克服了冬季最严寒的低温天气,不仅实现了提前上市,还能接上清明节上市的那一季。吊蔓与爬蔓相比,棵数增加,产量提高,果形的周正率也明显提高了。“我们共种植了三个银瓜大棚,有的与辣椒间作,有的与大葱间作,均长势良好。”丁谦说。

青州市还扶持新型农业发展,整合农业产业基地,推动农业规模化经营,用机械、智能设备代替人工,提高农业质量效益和竞争力,加快农业农村全面振兴。

新闻推荐

春节假期看房火爆三室户型最受欢迎

春节期间,潍坊不少售楼处并没有放假,不少市民趁着难得的假期抓紧看房。2月17日,记者走访多家售楼处发现,这里并没有...

青州新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。青州一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(科技赋能青州农业再添竞争力)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行