今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日寿光 > 正文

中央救灾物资3万床棉被抵达潍坊 半小时就突击卸完运往灾区

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 04:59   http://www.yybnet.net/


本报8月15日讯(记者王琳)8月14日11点30分,装有8个集装箱3万床棉被的救灾列车95001次到达潍坊。

8月14日5点27分,潍坊西站接到调度命令:大红门发潍坊西站95002/1次平车8辆(救灾物资30000床棉被),经德州口运行,要求北京局、济南局做好装、卸车组织工作,加速放行,不得滞留,确保安全。

接到命令后,站长商恒祥立即组织召开专题会议,制定了应急调车和卸车预案:一是随时查看到达预确报,掌握列车到达车次和时间;二是及时腾空货四卸车线路、货位,做好卸车前准备;三是提前准备装卸劳力,确保及时卸车;四是积极联系短搬车辆8部,保证货物及时送达;五是及时通知铁路公安所,做好救灾物资的卸车警卫工作。

12点02分,早早在等候的调车机将救灾物资送入卸车地点。从12点12分开始卸车,到12点45分卸车结束,仅仅用了33分钟就突击卸完,并在第一时间分别运送至寿光市、青州市和临朐县。

潍坊市发改委工作人员说:“昨天下午才刚刚装出,没想到这么快就能到达,这样今天18点前3万床棉被就可送到各救灾点,今晚上灾区人民就可以用上棉被了,感谢广大铁路职工的辛勤付出。”

据悉,应急管理部会同国家粮食和物资储备局,向山东省紧急组织调拨6000顶帐篷、12000张折叠床、30000床被子等中央救灾物资,支持地方做好受灾群众转移安置和生活救助等工作。

新闻推荐

防汛抢修保通信 移动冲在最前沿

▲移动公司设置了安置点免费服务处,为老百姓和孩子们提供免费服务。▲寿光西坝决口封堵现场,应急车在指挥部已经...

寿光新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播寿光市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(中央救灾物资3万床棉被抵达潍坊 半小时就突击卸完运往灾区)


 
频道推荐
  • 郑元吉简历
  • 孙元富简历
  • 用“匠心”培育“匠人” 访大国工匠年度人物李万君
  • 做好主力军 共圆复兴梦 访齐鲁首席技师、大国工匠年度人物王树军
  • “我的使命就是修好火车头” 访山东省首席技师、齐鲁大工匠徐玉金
  • 
    热点阅读
    西北政法大学开展爱国主义教育宣讲 ... 求职者花费百余元拍出证件照,招聘者拿... 在西安连杀两人 男子三亚落网...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院... 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年... 一副“秤钩耳环”
    
    热点排行
    齐长城第一古堡杜庄古城堡 齐长城西起点岭子头 齐鲁第一关青石关 雄关古道锦阳关 齐长城 寻迹 在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院长等 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年收入 深谷环绕梯子山

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)