今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日寿光 > 正文

潍坊2019年度城乡居民评价全省夺冠

来源:齐鲁晚报 2020-01-16 05:08   http://www.yybnet.net/

本报1月15日讯(记者王琳)1月15日,记者获悉,近日山东省委组织部向各市反馈了2019年度城乡居民评价结果,潍坊市以93.52分居全省第1位,较2018年度提高2.2分。

据悉,在城乡居民评价5个方面中,潍坊市义务教育(96.85分)、居住环境(90.87分)、基本医疗(89.56分)3个方面居全省第1位,社会治安(96.50分)、文化生活(93.82分)2个方面居全省第2位。潍坊市有10个县、市、区得分进入全省前20位。其中,寿光市、临朐县、高密市、诸城市、昌乐县等5个县市得分居全省前10位,数量全省最多。

去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,潍坊市紧扣民生需求,全部落实32件民生实事,扎实推进棚户区改造工程,大力推广“1+3+N”老旧小区物业管理新模式,启动中心城区供热企业直供到户,大力推进地表水提标、雨污分流改造,积极开展城市治堵,实施校园建设三年攻坚行动,全面铺开新时代文明实践中心建设,扎实推进“医共体”“智慧医疗”建设,重拳打击整治各类违法犯罪,社会治安环境持续改善,现代化高品质城市建设取得明显成效,切实提高了全市城乡居民的幸福感、满意度。

新闻推荐

书要怎样写,才会有人读

1月11日,学者易中天在“2019新京报年度阅读盛典”上发表主题演讲。新京报记者浦峰摄致敬辞2019新京报年度阅读盛...

寿光新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离寿光市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
红色领航春风化雨2020-01-15 09:11
评论:(潍坊2019年度城乡居民评价全省夺冠)
频道推荐
  • 文学是从土地里长出来的
  • 看了《乡村里的中国》我对“农民”有了彻底的改观
  • 日照市滨海旅游升温
  • 聚焦“智造济南”,打造名企名家名牌“泉城好品”走进桑乐开启阳光“云之旅”
  • 防疫措施到位、社会贴心“护航”、考生和家长更从容不一样的“新高考” 一样的感动与收获
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌