今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日寿光 > 正文

寿光有了啤酒小镇

来源:大众日报 2020-09-17 00:40   http://www.yybnet.net/

□ 本 报 记 者 石如宽

本报通讯员 唐汝亮

9月10日,记者在寿光市双王城生态经济园区巨淀湖啤酒小镇项目现场看到,建筑面积4800平方米的5栋徽派建筑风格啤酒主题酒馆、啤酒主题民宿已完成施工,工人们正在进行内部装修。“项目一期总投资5000多万元,现在工程已经进入到装饰装修的尾部,预计九月底前交工,并进行试营业。”寿光圣坤建设集团副总经理贾佩圣说。

今年,双王城生态经济园区抓住胶东经济圈一体化发展的机遇,投资2亿元建设巨淀湖啤酒小镇项目。该项目以啤酒产业为主题,引入亲子乐园、房车宿营、汽车电影、音乐广场等休闲元素,建设啤酒文化博览馆、啤酒主题酒馆、啤酒主题民宿和啤酒风情街,打造河塘花海观赏区。

据巨淀湖啤酒小镇项目联络人李忠启介绍,啤酒小镇项目于今年3月开始施工,前期土地整理项目及沟渠整理大约20000平方米。

“我们全力以赴推进重点项目建设,保证重点项目按时间节点落实落地、取得实效,为推动经济高质量发展提供强有力的支撑。”寿光市双王城生态经济园区党工委书记张文杰说。

为确保项目顺利开展,双王城生态经济园区4名包靠干部轮流值守项目现场,与施工队伍同吃同住,及时沟通,现场解决问题。仅用15天,该项目就新建12000平方米的柏油路、管涵桥18座,新上水电配套工程,新打电井2眼,新上变压器设备1台。

“在工程的开发建设和施工阶段,土地手续、施工现场和其他配套设备方面都得到了双王城生态经济园区的大力支持和帮助,为我们提供了一切的便利,我们公司将派出得力的施工队伍和资金配合,把工程干好,按时交付使用。”贾佩圣说。

为进一步推动文旅产业做大做强,双王城生态经济园区还积极推动文化艺术与景区深度融合,以举办特色活动点亮“夜间经济”。今年,依托巨淀湖啤酒小镇项目,双王城生态经济园区举办了首届“啤酒音乐嘉年华”,提升了巨淀湖景区的知名度和影响力。

“啤酒小镇建成后,将集‘游湿地 住民宿 观花海 品啤酒’为一体,极大丰富巨淀湖的旅游产业,我区将围绕建设\‘文旅盛景 水上王城’的总体目标,全力打造江北第一旅游湿地。”李忠启说。

新闻推荐

寿光市加快现代教育治理体系改革,激活学校办学活力 一所乡镇中学的“治学经”

□本报记者石如宽本报通讯员赵金怀9月4日下午放学后,寿光市羊口初中初三年级教师曹光伟还在工作,“刚开学,毕业...

寿光新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离寿光市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(寿光有了啤酒小镇)
频道推荐
  • “码”上看天下
  • 山东西王男篮主教练巩晓彬回应热点:丁彦雨航第一阶段恐难登场 新赛季首个外援或是哈里斯
  • 一首献给大山孩子和支教老师们的“散文诗”现实题材儿童剧《童年》28日亮相宝贝剧场
  • 济图“双节”不闭馆,活动HIGH不停
  • 第六届济南花博会形象大使来啦去花博会一睹“花仙子”风采吧
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”... 《一点就到家》 《我和我的家乡》
    热点排行