今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日寿光 > 正文

寿光蔬菜智慧管理服务平台上线

来源:大众日报 2020-09-17 00:42   http://www.yybnet.net/

□记者 石如宽 通讯员 王静 报道

本报寿光讯 9月10日,“寿光蔬菜智慧管理服务平台”上线发布仪式在寿光蔬菜小镇举行。

“寿光蔬菜智慧管理服务平台”采用“1+2+N”的总体框架,“大数据平台”作为基础支撑平台,可提供涉农数据的录入和提报功能,并搭建了涵盖人口、涉农企业、大棚、农资等28个维度、1000多万条数据的基础数据资源池。同时,通过整合其他模块静态录入数据,动态采集数据,对平台获取的各类数据进行整合与挖掘;对蔬菜产业链经营主体(农民、涉农经营单位等)高精度画像,为农民、涉农经营单位量身定做金融产品,提供开户、授信、开卡、电子银行产品签约、理财、支付结算等金融服务。该平台的高效实施,将搭建寿光智慧蔬菜样板间,助力政府实现管理服务精细化。

新闻推荐

有一种生活叫“居家养老”

老人们在村里的智慧养老保健服务中心可以随时享受测血压、量体温等医疗保健服务。□本报记者孙希明通讯员...

寿光新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播寿光市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(寿光蔬菜智慧管理服务平台上线)
频道推荐
  • 田间学农事 劳动懂节俭
  • 劳动实践课 农娃“秋收”忙
  • 黄河沿岸秋收忙
  • 滕州推行“农村经纪人+农户+专业市场”模式 万余经纪人将马铃薯“卖全国”
  • 选择葡萄品种不要盲目追新 葡萄咋种植性价比才高?听听专家怎么说
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行