今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日诸城 > 正文

企业专员打通服务企业“最后一公里”

来源:潍坊日报 2021-04-09 08:47   http://www.yybnet.net/

□潍报全媒体记者窦浩智

通讯员李芳

近日,位于龙都街道辖区的诸城渤海智慧冷链物流有限公司面临供水难题,作为该企业服务专员龙都街道党政办副主任张红梅了解到这一情况后,立即反映到街道。街道通过综合分析研判,通过与诸城市康源供水有限公司沟通对接,推进了企业通自来水的工程。目前供水管网等已动工,全部完工后可彻底解决企业缺水问题。

实行服务企业专员制度是诸城市持续优化营商环境的有力抓手,服务企业专员进一步拉近了政府与企业的距离,让亲清政商关系真正“亲”起来。服务企业专员聚焦企业发展和项目建设需要,从摸清企业情况、宣传解读政策、收集上报问题、帮助审批项目、督改安全隐患、协助争取资源、维护营商环境、指导企业党建等方面,用心用力用情帮助企业解决难题、加快发展。

与此同时,诸城市深入推进制度创新、流程再造,按照“一个窗口、一套材料、一张表单、一个流程”的要求,进一步完善“一窗受理”服务模式,大力推行“一件事一次好”“项目开工直通车”,持续压减审批环节、简化审批手续、缩短审批时限,实现政务服务标准化、规范化、便利化。诸城市还开发专门综合平台,在潍坊首创“全领域无差别一窗受理改革”,将19个部门、267项政务服务事项全部纳入16个无差别受理综合窗口受理,使每个窗口都能受理企业开办的所有内容。“一窗受理”平台开通以来,受理企业办件2000余件、按时办结率100%、群众满意度100%。

新闻推荐

旅游回暖,这个假期 三天接待游客144.98万人次、实现消费17.13亿元,景

半岛全媒体记者刘红清明时节,气温回升,春和景明。经历了假期第一天的繁花微雨,假期后两天岛城的明媚天气让出行更加惬...

诸城新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。诸城一直在这里为你守候。

相关推荐:
一元菜重回餐桌2021-03-30 05:58
猜你喜欢:
评论:(企业专员打通服务企业“最后一公里”)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行