今日威海 今日文登 今日荣成 今日乳山
地方网 > 山东 > 威海市 > 今日威海 > 正文

承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9月底环翠、临港、南海、高区、经区中小学全开放,年底就“全覆盖、零门槛”

来源:齐鲁晚报 2019-08-21 04:57   http://www.yybnet.net/

本报威海8月20日讯(记者陶相银)自2013年起,威海在全省率先启动学校体育设施向社会开放作,截至目前,全市197所中小学校已有82所向社会开放体育设施(含5个俱乐部),全市大中专院校已全部开放。

今年,在第一批已开放82所中小学校的基础上,再分两批推进开放,确保今年第三季度环翠区、高区、经区、临港区、南海新区所有中小学体育设施向社会开放,今年年底前全市所有中小学校体育设施全部向社会开放。

学校体育设施开放将实现“全覆盖、零门槛”。

全市大、中、小学校用于体育活动的室外活动场地,凡体育场地相对独立,与教学、生活等区域间有隔离设施的室外体育设施全部向社会开放,凡有足球场、篮球场、排球场或室外乒乓球台,必须配备夜间照明设施,做到无死角。

凡能证明身份、有体育健身需求的的周边社区居民,除第一次录入信息外,以后凭学校发放的健身提示卡,均可在体育设施开放学校指定的时间、地点自由出入学校健身,不用每次进出都登记身份。

开放主要面向全市青少年学生、学校周边社区居民和社会团体组织。

开放时间为寒暑假、双休日、法定节假日及周一至周五早晚非教学时间,教学日每天开放时间不少于5小时,双休日、国家法定节假日、寒暑假每天开放时间原则不少于8小时,其中,普通寄宿制学校开放时间为寒暑假,特殊教育学校(聋哑等学校)原则上不对外开放,具体开放时间由学校根据实际情况确定,并向社会公布。

新闻推荐

三伏天离场 晴天“唱大戏”

从7月12日到8月20日,今年超长待机40天的“三伏天”终于要“下线”了。今日是三伏天的最后一天,这也意味着连续被太阳烤着的...

威海新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播威海正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9月底环翠、临港、南海、高区、经区中小学全开放,年底就“全覆盖、零门槛”)
频道推荐
  • 茌平艺人剪纸加油
  • 云上博物馆!济南市博物馆邀您线上看展览
  • 从批复到量产,兖州医用口罩防护服生产线4天建成
  • 外地员工暂不返厂,本地未外出人员返岗后吃住都在工厂 执行特殊时期流程,兰山区饲料企业复工
  • 五万元养生鸡蛋慰问抗“疫”一线
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)