武威新闻 古浪新闻 民勤新闻 天祝新闻
地方网 > 甘肃 > 武威市 > 古浪新闻 > 正文

武威市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖

来源:武威日报 2018-10-11 22:22   http://www.yybnet.net/

武威市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖

本报讯(记者韩慧文)近日,记者从市教育局获悉,古浪县达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。至此,武威市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖。

开展国家义务教育发展基本均衡县评估认定,是国务院教育督导委员会和教育部推进县域义务教育均衡发展的重大举措,是新中国成立以来最大规模和范围的教育专项督导评估。评估工作按照县级自查、市级复核、省级评估、国家认定的程序进行。武威市民勤县、凉州区、天祝县分别于2014年、2016年通过国家认定。

近年来,武威市不断加大教育投入,实施校舍安全、薄弱学校改造、教育信息化等项目,彻底消除危漏校舍,实现安全供暖、电子白板等全覆盖,办学标准全面提升。建立名师专家团队引领机制、城乡教师和校长交流机制,全面落实教育培训,严格规范办学行为,大力推进教育科研工作,深入开展特色学校建设,落实进城务工人员随迁子女同城待遇,构建留守儿童关爱体系、义务教育资助体系,促进义务教育优质资源的流动和普及。

新闻推荐

古浪:产销对接做活产业扶贫

本报讯(李龙川)近年来,古浪县立足自然资源优势,加快特色产业基地建设,通过抓实生产环节与拓宽销售渠道,实现壮大产业规模和增加...

古浪新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。古浪县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(武威市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖)
频道推荐
  • 埃里克·纳尔逊谈对美国革命的重新解读
  • 临夏市司法局召开社区矫正工作培训会
  • 沙漠雪景引游客
  • 问玉祖厉河
  • 探访安定元末大地震遗迹 □ 王 军
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)