武威新闻 古浪新闻 民勤新闻 天祝新闻
地方网 > 甘肃 > 武威市 > 古浪新闻 > 正文

武威市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖

来源:武威日报 2018-10-11 22:22   http://www.yybnet.net/

武威市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖

本报讯(记者韩慧文)近日,记者从市教育局获悉,古浪县达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。至此,武威市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖。

开展国家义务教育发展基本均衡县评估认定,是国务院教育督导委员会和教育部推进县域义务教育均衡发展的重大举措,是新中国成立以来最大规模和范围的教育专项督导评估。评估工作按照县级自查、市级复核、省级评估、国家认定的程序进行。武威市民勤县、凉州区、天祝县分别于2014年、2016年通过国家认定。

近年来,武威市不断加大教育投入,实施校舍安全、薄弱学校改造、教育信息化等项目,彻底消除危漏校舍,实现安全供暖、电子白板等全覆盖,办学标准全面提升。建立名师专家团队引领机制、城乡教师和校长交流机制,全面落实教育培训,严格规范办学行为,大力推进教育科研工作,深入开展特色学校建设,落实进城务工人员随迁子女同城待遇,构建留守儿童关爱体系、义务教育资助体系,促进义务教育优质资源的流动和普及。

新闻推荐

古浪:产销对接做活产业扶贫

本报讯(李龙川)近年来,古浪县立足自然资源优势,加快特色产业基地建设,通过抓实生产环节与拓宽销售渠道,实现壮大产业规模和增加...

古浪新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。古浪县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(武威市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖)
频道推荐
  • 甘肃省“百名法学家百场报告会”走进夏河
  • 日前,漳县召开双拥工作领导小组(扩大
  • 日前,陇西县民政局组织全体党员集中收
  • 定西市农业科学研究院是以旱农作物新品
  • 今年以来,漳县大草滩镇积极开展强化村
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商