武威新闻 古浪新闻 民勤新闻 天祝新闻
地方网 > 甘肃 > 武威市 > 古浪新闻 > 正文

武威市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖

来源:武威日报 2018-10-11 22:22   http://www.yybnet.net/

武威市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖

本报讯(记者韩慧文)近日,记者从市教育局获悉,古浪县达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。至此,武威市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖。

开展国家义务教育发展基本均衡县评估认定,是国务院教育督导委员会和教育部推进县域义务教育均衡发展的重大举措,是新中国成立以来最大规模和范围的教育专项督导评估。评估工作按照县级自查、市级复核、省级评估、国家认定的程序进行。武威市民勤县、凉州区、天祝县分别于2014年、2016年通过国家认定。

近年来,武威市不断加大教育投入,实施校舍安全、薄弱学校改造、教育信息化等项目,彻底消除危漏校舍,实现安全供暖、电子白板等全覆盖,办学标准全面提升。建立名师专家团队引领机制、城乡教师和校长交流机制,全面落实教育培训,严格规范办学行为,大力推进教育科研工作,深入开展特色学校建设,落实进城务工人员随迁子女同城待遇,构建留守儿童关爱体系、义务教育资助体系,促进义务教育优质资源的流动和普及。

新闻推荐

古浪:产销对接做活产业扶贫

本报讯(李龙川)近年来,古浪县立足自然资源优势,加快特色产业基地建设,通过抓实生产环节与拓宽销售渠道,实现壮大产业规模和增加...

古浪新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。古浪县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(武威市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖)
频道推荐
  • 凤仙花的启示
  • 游兰州湿地公园
  • 假如我是一个小画家
  • 美丽的校园
  • 永登县持续开展四大攻坚行动 为快速发展提供强力支撑
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)