武威新闻 古浪新闻 民勤新闻 天祝新闻
地方网 > 甘肃 > 武威市 > 古浪新闻 > 正文

古浪加快饲草产业发展

来源:武威日报 2018-10-11 22:41   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者范武平)近日,古浪县出台进一步加快推进饲草产业发展的意见,加快构建现代饲草产业体系、生产体系、经营体系和设施养殖饲草保障体系,促进农民增收、农业增效,为决胜脱贫攻坚奠定坚实的产业基础。

该县提出,按照“扩大规模、拉长链条、做强产业、提高效益”的原则,加快建设现代饲草种植、生产、加工、经营体系,培育形成布局合理、优势明显的饲草产业带。到2020年,新增种草面积7.5万亩,人工种草面积稳定在15万亩左右,其中苜蓿、小黑麦、燕麦等优质青干饲草面积达到11万亩,青饲玉米、饲用甜高粱等青贮饲草面积4万亩。草产品生产量达到25.5万吨,其中青干草生产量8万吨,青贮草生产量17.5万吨。加大人工草地更新改造,促进提质增效,建成年收购加工青干草1万吨以上草产业经营主体2家,年收购加工青贮草或秸秆饲料化综合利用1万吨以上草产业经营主体2家。以产业经营主体为龙头,加快推进种养结合、草畜融合和绿色发展,农作物秸秆利用率达到85%以上。

新闻推荐

古浪着力培育特色富民产业促脱贫

本报讯(记者王国栋)近日,记者走进古浪县黄花滩移民区万只种羊繁育基地,只见养殖暖棚整齐划一,棚内羊羔体肥膘壮。今年以来,古浪...

古浪新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。古浪县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(古浪加快饲草产业发展)
频道推荐
  • 好吃不贵 甘蔗热销
  • 兰州成“5G之城”将带来哪些变革
  • 甘肃省制定全面深化价格机制改革的实施意见
  • 2月12日至2月20日,白银区在全民
  • 中国丝绸的外传与早期草原丝路
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)