今日武威 今日古浪 今日民勤 今日天祝
地方网 > 甘肃 > 武威市 > 今日古浪 > 正文

古浪税务:铺平减税路 深耕“降费”田

来源:甘肃经济日报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

王绪华

4月春暖花开,草长莺飞,国务院减税降费政策就像一场春雨滋润着古浪这座西部小城,给辖区内的广大民营企业注入了新的发展动力。

达华节水科技股份有限公司是古浪县一家支柱制造企业,2018年全年销售收入9904.52万元,销项税额为1382.22万元,全年已缴增值税税额为248.71万元。根据其公司财务负责人温科长育预测,增值税税率调整后预估销项税额将降低111万元,应纳税额至少将减少70万元,减负效果较为明显。在提及减税红包如何派发时,企业负责人潘总高兴地说:“今年我们可以享受研发费用加计扣除和增值税税率降低两项税收优惠政策,减税的‘红包’我们将用来增加研发支出,提升产品的科技含量,努力把公司的节水设备打造成拳头产品,让企业产品更有竞争力,积极参与到‘一带一路’的建设中去。从这个角度讲,减税对我们公司的意义是非常深远的。”

“我们平时忙着做生意,很少有时间详细了解国家税收政策,这种面对面的政策宣传对我们很需要!”听完税务干部对普惠性税收优惠政策的上门宣讲后,武威市食为天餐饮有限公司古浪分公司李总格外开心。

李总按新政策标准算了一笔账:“小规模纳税人增值税免税标准从3万元提高到10万元,我们公司也能享受到这个优惠了!这样我们全年增值税可以减免18720元,企业所得税可以减免9984元。对于我们这种年收入只有几十万元的小公司来说,减税力度很大,同时也让我们拥有了更多的现金流,减免的税款我们将用来更换一些新的餐具,组织厨师学习新的菜谱,为顾客提供更优质的服务!”

在第28个全国税收宣传月的持续活动中,古浪县税务局将进一步树立以纳税人和缴费人为 中心的服务理念,不断优化管理服务措施,深入研究便利纳税人和缴费人享受减税降费政策的举措,使纳税人和缴费人“应知尽知”“应会尽会”“应享尽享”,确保减税降费决策部署得到最严格的贯彻落实,让“减税”的路越走越宽广,让“降费”的田越耕越肥沃。

新闻推荐

40余年,4000余公里,400余万平方公里 植树季,一条绿色长城在延伸

4月,中华大地春意浓。此时此刻,如果从太空俯瞰中国的版图,视线穿云而下,你会发现在中国的北方,横亘着一条威武雄壮的绿色...

古浪新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离古浪县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(古浪税务:铺平减税路 深耕“降费”田)
频道推荐
  • 非法销售燃油 两违法人受罚
  • 秦州区七里墩三角花园完成变身
  • 深化文明家庭创建
  • 幸福相伴 褐石为家
  • 创城 你我共同努力
  • 热点新闻
    警惕!传销与非法集资现象交织... 规范地名更需掐住取名的“七寸”... 广东清远KTV纵火案被告人二审维持死...
    图文看点
    “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步 “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步
    新闻推荐
    任正非对话美国学者:只有全球化合作才... A股成交金额重返5000亿,北向资金流入5... 广州融创文旅城开门迎客
    热点排行
    西门子“万人裁员”计划继续推进,油气与电 自贡市总工会法律知识讲座走进富顺 可口可乐卖了58年的绿色雪碧瓶要换成透明 三十年“描绘”农田新画卷 任正非对话美国学者:只有全球化合作才能让 广西龙胜举办龙脊梯田文化节? 价格总水平保持基本稳定具备良好基础 国 蒙山旅游度假区加油站应急演练

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)