今日武威 今日古浪 今日民勤 今日天祝
地方网 > 甘肃 > 武威市 > 今日武威 > 正文

河西走廊第九届有机葡萄美酒节开幕 张世珍宣布开幕 达里欧·米海林致辞

来源:甘肃日报 2019-10-13 06:02   http://www.yybnet.net/


本报武威10月12日讯(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)今天上午,由省商务厅和武威市政府共同主办,以“绿色有机·融合共赢”为主题的河西走廊第九届有机葡萄美酒节在武威市开幕。

副省长张世珍出席开幕式并宣布开幕。克罗地亚驻华大使馆驻华大使达里欧·米海林致辞。

达里欧·米海林在致辞时表示,中国和克罗地亚在经济、文化、旅游等领域都建立了广泛密切的合作,希望把这种合作关系进一步推广到葡萄酒行业,助推文化旅游和葡萄酒产业融合发展,相信葡萄酒产业一定会迎来人才质量双赢的发展局面。

武威葡萄种植和葡萄酒酿造的历史悠久,是全国九大葡萄酒产区之一。近年来,武威市坚持走生态优先、绿色发展之路,围绕建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,着力推动文化旅游与葡萄酒产业融合发展,一批集科研开发、文化展示、休闲体验、生态观光于一体的特色酒堡、酒庄相继建成,以葡萄酒为载体的特色文化旅游观光产业蓬勃兴起。

据介绍,本次节会期间,将重点举行河西走廊葡萄酒品鉴交流会、“培育陇酒百亿产业”行动计划发布暨签约仪式、陇酒百亿产业的实现路径论坛及观摩考察等9项活动。

新闻推荐

宁夏银川首开至武威旅客列车

据新华社消息自10日起,银川火车站新增银川至武威K9881/2次旅客列车一对,这是首趟始发银川终到武威的旅客列车。目前,列车车...

武威新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播武威正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(河西走廊第九届有机葡萄美酒节开幕 张世珍宣布开幕 达里欧·米海林致辞)


 
频道推荐
  • 创新融合文化兴
  • 兰州跻身首批国家物流枢纽 甘肃(兰州)国际陆港强力支撑兰州陆港型国家物流枢纽建设
  • 热线调查 长风厂家属院 供暖施工噪音扰民 社区:实属迫不得已
  • 热心市民徐先生实现“微心愿” 爱心电脑捐给岷县在兰务工者
  • 2万元物资送进小山村 本报联合百e国际走进甘谷献爱心
  • 
    热点阅读
    遏制艾滋关爱生命 婚纱照变迁 镌刻时代印记 六月二十七日望湖楼醉书
     
    图文看点
    为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业” 为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业”
    
    乡里乡亲
    周鸿在市委党校2019年秋季学期开学典... 【壮丽70年·奋斗新时代 共和国荣光... 前8个月全国国企利润同比增长6.1%...
    
    热点排行
    国有资产处置公告 全市医政管理重点工作推进会召开 遂宁市开展学生近视及重点常见病和健康影 华彩乐章颂祖国 市第一人民医院举办“问 激情澎湃 唱响爱国奋斗主旋律 满怀活力 推动文旅深度融合 建设绿色宜居幸福城 构建“5+2+1”产业体系 推动经济高质量发 “电”眼看遂:一座城市的70年巨变

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)