今日武威 今日古浪 今日民勤 今日天祝
地方网 > 甘肃 > 武威市 > 今日天祝 > 正文

天祝推进农村“房地一体”确权登记工作

来源:甘肃日报 2020-09-17 03:59   http://www.yybnet.net/

本报天祝讯(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)今年以来,天祝县认真贯彻落实中央和省市安排部署,坚持公开透明、依法依规的原则,采取部门协同、实地调查、现场办公等措施,突出目标导向,强化责任落实,多措并举,扎实开展全县农村“房地一体”不动产确权登记发证工作。

为确保农村“房地一体”不动产确权登记工作顺利推进,天祝县依据第二次全国土地调查成果和已有的土地登记数据,在“三权”发证工作和地籍区、地籍子区划定试点工作的基础上,形成了《天祝县地籍区(地籍子区)划分工作成果报告》,并参照相关规定,积极组织技术支撑单位共同编制《武威市天祝藏族自治县不动产数据整合及权籍调查实施方案》,顺利通过专家评审,为全力推进农村“房地一体”确权登记发证工作打下了坚实的工作基础。

同时,天祝县严格按照工作流程,分阶段、分类型,积极推进权籍调查和数据整合等各项工作,共完成权籍调查33907宗地,数据整合入库24790宗。组织工作人员开展“十三五”时期易地扶贫搬迁农村安置住房不动产登记,确保高质量推进农村“房地一体”不动产确权登记发证工作。截至目前,全县易地扶贫搬迁农村安置住房已完成确权登记2383户,做到了应发尽发,有力推动了全县农村“房地一体”不动产确权登记发证工作。

新闻推荐

丝路访古文化传承 交大开展暑期敦煌沿线考察写生活动

近日,兰州交大艺术设计学院根据学校中华优秀传统文化“敦煌彩塑制作技艺”传承基地的建设需要,组织开展了为期10天的从兰州...

天祝新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离天祝藏族自治县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
散文 靠近神山2020-08-12 09:12
云中的安远驿2020-09-15 04:46
猜你喜欢:
评论:(天祝推进农村“房地一体”确权登记工作)
频道推荐
  • 兰州水墨丹霞旅游景区首届自行车邀请赛开赛
  • 5000余运动员兰山跑嗨
  • 城有所“美” 人有所“享” ?探寻兰州新区逆势崛起之路系列报道之五
  • 渭源:喜迎佳节话丰年
  • 马铃薯 定西的“第一名片” 本报记者 文举 摄影报道
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行