今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日苍梧 > 正文

关于梧州市规范非密闭运输车辆运营区域的通告

来源:梧州日报 2019-08-24 01:19   http://www.yybnet.net/

附件:

2019年梧州市禁止中型(含中型)以上非密闭运输车辆运营区域范围(以梧州绕城高速为界)示意图

按地图划分,2019年9月1日起通告禁止中型(含中型)以上非密闭运输车辆运营区域,以梧州绕城高速为界,合围而成封闭区域,包含以下道路和地段范围,具体区域如下:

东起:旺口隧道、梧州东出口、梁屋立交、西江特大桥、塘源村、上雷岭隧道、熊冲隧道、思念村。

西至:梧州西收费站、灶君冲村、浔江大桥、包茂高速长洲区出口、窝田村。

南起:河步立交、河步村、苍梧南互通立交桥、青山庙、梧州南/广州方向出口。

北至:旺村、梧州绕城高速(梧州连线)、夏郢服务区、旺甫思良江特大桥。

禁止运营的其它场所:

文物保护单位、博物馆、档案馆、车站、码头、机场、加油(气)站、液化气站(点)、油库、水利设施、风景名胜区、公园、城市广场、集贸市场、步行街以及法律、法规、规章禁止运营的其他场所或区域。

为进一步加强梧州市道路扬尘治理工作,严防非标准密闭建筑垃圾运输车辆撒漏污染城市道路、造成扬尘影响空气质量,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令101号)、《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规有关规定,制订本通告,具体内容如下:

一、车辆类型。运输建筑垃圾车辆应采用新型智能环保建筑垃圾密闭车;原改良密闭运输车辆及中型(含中型)以上非密闭运输车辆禁止再装载建筑垃圾在禁止运营区域范围内通行。

二、车辆禁止运营区域(以梧州绕城高速为界,合围而成封闭区域,包含以下道路和地段范围,详见附图)。

东起:旺口隧道、梧州东出口、梁屋立交、西江特大桥、塘源村、上雷岭隧道、熊冲隧道、思念村。

西至:梧州西收费站、灶君冲村、浔江大桥、包茂高速长洲区出口、窝田村。

南起:河步立交、河步村、苍梧南互通立交桥、青山庙、梧州南/广州方向出口。

北至:旺村、梧州绕城高速(梧州连线)、夏郢服务区、旺甫思良江特大桥。

三、审批事项。使用密闭运输车辆需到各城区交通局办理审批运营资质后,到市城管局办理车辆卫星定位轨迹接入智慧城管平台,再到市住建局泥头办盖章,最后由交警部门办理密闭车辆入城临时通行证手续。

四、处罚。凡未按照本通告要求执行的非密闭运输车辆企业(含使用租用)和个人,如在车辆禁止运营区域范围内从事非密闭运输运营活动的,一经发现,由交警、交通、城管和住建等行政部门依法予以从严从重处罚。

五、本通告自2019年9月1日起实施。

特此通告

附件:2019年梧州市禁止中型(含中型)以上非密闭运输车辆运营区域范围(以梧州绕城高速为界)示意图

梧州市住房和城乡建设局

梧州市行政审批局

梧州市交通运输局

梧州市城市管理监督局

梧州市公安局交通警察支队

2019年8月24日

新闻推荐

千年古韵 红色石桥

(紧接第一版)而今唯有一心服待公婆,哺育儿女,绝不再嫁,以扬马氏清白门风!”二老备受感动,只得依了儿媳许氏的节孝行为。许氏的...

苍梧新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(关于梧州市规范非密闭运输车辆运营区域的通告)
频道推荐
  • 杨志勇:让人字门不再“漂移”的船闸“医生”
  • 打开历史之美的一把钥匙
  • 防控疫情 大家都在尽一份力 无论是市民、社区还是政府部门,都在采取措施科学应对
  • 景区亮点多 年味扑面来
  • 春节出境游 攻略请收好
  • 热点阅读
    曲江新区消防救援大队挂牌... 上海试点探索危化企业“法定代表人记... 【年终岁末,这些法律问题值得关注④】...
    图文看点
    春晚组团 竞相贺岁 央视春晚阵容强创意足,各大卫视高调官宣明星阵容 春晚组团 竞相贺岁 央视春晚阵容强创意足,各大卫视高调官宣明星阵容
    乡里乡亲
    陕西技术合同成交额再创新高 排名全... 陕西省去年技术合同成交额达1467.83... 国家林草局 禁止转运贩卖竹鼠等野生...
    热点排行
    省住房和城乡建设厅厅长王玉志: 不把房地 省十三届人大三次会议举行第二场新闻发布 省国资委主任张斌代表: 心无旁骛攻主业, 国美春节不打烊 年货任性购 携手共进 不断创新 西安酒店业迈入新时代 新标准出炉 力促陕菜开创辉煌未来 中国两金花晋级澳网32强 再遇小威 王蔷笑 送温暖慰问保洁员

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)