今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日苍梧 > 正文

关于梧州市规范非密闭运输车辆运营区域的通告

来源:梧州日报 2019-08-24 01:19   http://www.yybnet.net/


附件:

2019年梧州市禁止中型(含中型)以上非密闭运输车辆运营区域范围(以梧州绕城高速为界)示意图

按地图划分,2019年9月1日起通告禁止中型(含中型)以上非密闭运输车辆运营区域,以梧州绕城高速为界,合围而成封闭区域,包含以下道路和地段范围,具体区域如下:

东起:旺口隧道、梧州东出口、梁屋立交、西江特大桥、塘源村、上雷岭隧道、熊冲隧道、思念村。

西至:梧州西收费站、灶君冲村、浔江大桥、包茂高速长洲区出口、窝田村。

南起:河步立交、河步村、苍梧南互通立交桥、青山庙、梧州南/广州方向出口。

北至:旺村、梧州绕城高速(梧州连线)、夏郢服务区、旺甫思良江特大桥。

禁止运营的其它场所:

文物保护单位、博物馆、档案馆、车站、码头、机场、加油(气)站、液化气站(点)、油库、水利设施、风景名胜区、公园、城市广场、集贸市场、步行街以及法律、法规、规章禁止运营的其他场所或区域。

为进一步加强梧州市道路扬尘治理工作,严防非标准密闭建筑垃圾运输车辆撒漏污染城市道路、造成扬尘影响空气质量,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令101号)、《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规有关规定,制订本通告,具体内容如下:

一、车辆类型。运输建筑垃圾车辆应采用新型智能环保建筑垃圾密闭车;原改良密闭运输车辆及中型(含中型)以上非密闭运输车辆禁止再装载建筑垃圾在禁止运营区域范围内通行。

二、车辆禁止运营区域(以梧州绕城高速为界,合围而成封闭区域,包含以下道路和地段范围,详见附图)。

东起:旺口隧道、梧州东出口、梁屋立交、西江特大桥、塘源村、上雷岭隧道、熊冲隧道、思念村。

西至:梧州西收费站、灶君冲村、浔江大桥、包茂高速长洲区出口、窝田村。

南起:河步立交、河步村、苍梧南互通立交桥、青山庙、梧州南/广州方向出口。

北至:旺村、梧州绕城高速(梧州连线)、夏郢服务区、旺甫思良江特大桥。

三、审批事项。使用密闭运输车辆需到各城区交通局办理审批运营资质后,到市城管局办理车辆卫星定位轨迹接入智慧城管平台,再到市住建局泥头办盖章,最后由交警部门办理密闭车辆入城临时通行证手续。

四、处罚。凡未按照本通告要求执行的非密闭运输车辆企业(含使用租用)和个人,如在车辆禁止运营区域范围内从事非密闭运输运营活动的,一经发现,由交警、交通、城管和住建等行政部门依法予以从严从重处罚。

五、本通告自2019年9月1日起实施。

特此通告

附件:2019年梧州市禁止中型(含中型)以上非密闭运输车辆运营区域范围(以梧州绕城高速为界)示意图

梧州市住房和城乡建设局

梧州市行政审批局

梧州市交通运输局

梧州市城市管理监督局

梧州市公安局交通警察支队

2019年8月24日

新闻推荐

千年古韵 红色石桥

(紧接第一版)而今唯有一心服待公婆,哺育儿女,绝不再嫁,以扬马氏清白门风!”二老备受感动,只得依了儿媳许氏的节孝行为。许氏的...

苍梧新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(关于梧州市规范非密闭运输车辆运营区域的通告)


频道推荐
  • 逛灯展、穿汉服、赏民俗、游老巷…… 花好月圆夜你是怎么过的
  • 明月照八桂 中秋庆团圆
  • 东博会期间 这些路段将限行 不少地段需绕行,逛展市民请尽量选择公共交通工具
  • 乘机忘带身份证怎么办?南宁机场开通电子临时乘机证明功能 记者现场体验 一秒认证身份
  • 中秋佳节,有他们守护平安 南宁刑事类警情同比下降三成
  • 
    热点阅读
    异域世象(组诗) 大学生机场100秒救人,有哪些经验可复... 珠海一大三学生偷开共享汽车练科目三...
    
    图文看点
     《城南旧事》导演吴贻弓去世 享年80岁 长亭外/古道边/ 一曲《送别》,与君别。 《城南旧事》导演吴贻弓去世 享年80岁 长亭外/古道边/ 一曲《送别》,与君别。
    
    乡里乡亲
    没有实物保障也能躺着赚钱 蟹券月饼... 央视主播康辉推荐的“网红打卡地”,中... 《城南旧事》导演吴贻弓去世 参与创...
    
    热点排行
    山东警方破获跨境电信诈骗案 捣毁境外诈 电视问政记者举报非法生产后接到“威胁” 设半程马拉松和欢乐健康跑两个比赛项目 4 没有实物保障也能躺着赚钱 蟹券月饼券,套 能看汉服秀,也可观“汉代第一钟” 下周四 西汉邛崃人胡安 是司马相如的老师 敢分家 明朝要打一百个板子 异域世象(组诗)

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)