今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日苍梧 > 正文

小区设置大门影响私宅居民出行? 部门回应:设大门是为了方便管理,将与居民加强沟通协商

来源:西江都市报 2020-10-19 06:49   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 纪荣兰)龙圩区龙圩镇龙珠路588号的廉租房小区将在G幢居民楼旁设置小区大门,此做法遭到周边私宅居民的反对,认为会给他们出行带来不便,同时也与当初双方协商的留路协议不符。私宅居民希望问题能够得到妥善解决,解决居民出行不便的问题。

针对网友反映的问题,10月11日上午,记者来到该廉租房小区进行走访。据了解,该小区属于苍梧县廉租房项目,目前小区的楼房已全部交付使用,约有1092户,但目前尚无物业管理。

报料居民称,龙圩区龙圩镇龙珠路378号至500号的私宅共15户,在此已居住40多年。2014年初苍梧县住建部门、苍梧县廉租住房制度建设管理办公室(以下简称苍梧廉租办)在上述私宅南侧地块修建苍梧县廉租房六期(即居民楼G幢)。由于当时施工需要改造附近居民原有的出行和物资运输道路,经协商后双方签订了书面协议。协议约定,保证在廉租房建成后,周边私宅的居民仍能使用廉租房六期的内部道路出行,并保证通行道路宽度在4米以上。近日,苍梧廉租办却安排施工人员在G幢居民楼旁制作铁栏大门,隔断私宅居民经由小区的出行道路。这一做法与当初协议不一致,造成私宅居民出行不便。

龙珠路392号私宅居民卢先生给记者展示了一份“道路通行协议”,协议的大概内容确实与报料所述无异。上面显示,签订协议的时间为2014年年初,上面确实盖有苍梧县廉租住房制度建设管理办公室的印章。

“我们房子建设在先,廉租房建设在后。根据协议不应该设置铁栏大门,我们对此举不能理解。”龙珠路388号私宅居民蒋女士说。

在记者走访中,受访私宅居民均表示廉住房小区在G幢居民楼旁设置铁栏杆大门影响了周边私宅居民出行,对该做法表示不理解。“对小区停车收费我们没意见,但一定要留道路通行。”龙珠路386号居民莫先生说道。

针对上述居民反映的问题,苍梧廉租办方面做了如下回应。经过漫长的建设过程,目前,龙圩区龙圩镇龙珠路588号的廉租房小区已建设完成,并已经把所有房源发放完毕。由于小区内大部分租户已经入住,因此需要聘请物业管理公司对小区进行规范化封闭式管理,维持小区的正常运转。

由于该小区之前一直无物业管理,呈现脏乱差状态,垃圾随处可见,车辆乱停乱放,闲杂人等自由进出,因此计划在小区G幢居民楼旁设置铁栏大门,是为了方便对小区进行封闭式管理,整治小区乱象。

设置铁栏大门本意并非不让周边私宅居民通行,私宅居民同样可以在小区的道路通行,但要服从小区内管理的方式方法,如小车停车收费,两轮车和居民步行则可以刷卡进出。

对于目前私宅居民的不理解及投诉,苍梧廉租办方面表示,将继续联合各方与居民沟通协商,共同寻找解决问题的办法。

都市拍客

新闻推荐

风吹稻花满村香

10月8日,正在抽穗扬花的长洲区倒水镇富万村水稻与种植蔬菜的菜畦地,相映成趣。10月13日,鸟瞰万秀区夏郢镇德安村的稻田之美...

苍梧新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是苍梧县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(小区设置大门影响私宅居民出行? 部门回应:设大门是为了方便管理,将与居民加强沟通协商)
频道推荐
  • 全力打造健康城市,南宁再办体医融合运动处方培训班 让运动处方更科学
  • “牵手25年·银婚祝福礼”公益活动走进社区,并将举办系列活动 本报将记录那些浪漫的事
  • 地下车库频频积水小区住户出行受阻 物管工作人员表示,是水管漏水导致,目前正在加速排查
  • “数字广西”三年行动计划收官战取得重大成果 广西电信率先建成覆盖县以上城市“双5G”网络
  • 一企业存储来源不明油品多部门就地查封
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行