今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日岑溪 > 正文

执行悬赏显威力 万元债权有着落

来源:西江都市报 2019-05-18 09:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 肖旻泰通讯员 李果言 李德明)5月9日,被执行人陈某强的亲属来到法院执行局,称其愿意代陈某强归还申请执行人梁某贵的欠款,请求法院与梁某贵取得联系主持调解。

对于梁某贵与陈某强民间借贷纠纷一案,岑溪市法院于去年7月5日依法作出判决,判决陈某强归还借款本金50000元及利息给梁某贵。判决后效后,陈某强并没有主动履行义务,在去年11月16日,梁某贵向法院申请强制执行。法院立案后依法向陈某强送达执行通知书、报告财产令等法律文书,责令其限期履行,但陈某强仍不履行,法院依法将陈某强列入限制消费、纳入失信人名单,对其进行惩戒。

经向申请执行人梁某贵说明执行经过并释明悬赏制度作用后,法院根据梁某贵的申请,于今年5月6日在“今日头条”APP上发布了对被执行人陈某强的悬赏公告,并在梧州地区弹窗,对其下落及财产线索动员举报。

悬赏公告发布不久,陈某强的亲属看到后,主动来到法院执行局,自愿代陈某强履行义务,并请求法院主持调解。最终,经执行法官主持双方调解,申请人同意由陈某强亲属分期代陈某强归还欠款,该案也得以划上圆满句号。

新闻推荐

工程有人管 运营有效益 岑溪市健全农村饮水安全工程管理体系

本报讯(记者陈可夫通讯员廖子锋)大业镇古万村承接高速公路服务站供水业务,每年村级集体经济收入增加5.4万元;归义镇大寨村村...

岑溪新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是岑溪市这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(执行悬赏显威力 万元债权有着落)
频道推荐
  • 合浦县常乐镇党员干部扎实推进脱贫攻坚工作 号准“贫脉” 拔除“穷根”
  • “白色垃圾”污染红树林
  • 冯家江湿地生态治理项目推进顺利 “滨海活力区”将于国庆节向公众开放
  • 航鹰社区 扇上有国旗 心中有祖国
  • 一场大雨 唤起紧急行动
  • 热点阅读
    警方消息:16年前杀害衡水有线台台长助... 消防栓断裂 导致附近积水 事发胜利路... 替人贷款被“套路” 莫拿信用做赌注...
    图文看点
    剧红人也红 好剧好演员相互成就热度飙升 剧红人也红 好剧好演员相互成就热度飙升
    乡里乡亲
    东阳市人大常委会主任施侍伟被查 两... 透视科创板? 两女干部因拒绝提拔被处理 事发云南...
    热点排行
    土耳其发布出兵塞浦路斯45周年纪念视频 东阳市人大常委会主任施侍伟被查 两名老 纵火嫌犯指控小说遭盗用 京都动画社长澄 透视科创板? 警方消息:16年前杀害衡水有线台台长助理的 “京都动画”工作室社长:考虑将原址改建纪 自贡彩灯点亮盛唐《长安十二时辰》 总共 两女干部因拒绝提拔被处理 事发云南绥江

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)