今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日岑溪 > 正文

无业游民变“老总” 微信群里撒网行骗 岑溪警方破获一系列诈骗案,涉案金额达8万多元

来源:梧州日报 2019-07-17 09:37   http://www.yybnet.net/

本报讯 岑溪市岑城镇51岁的陈某全,将自己“包装”成一个公司老总,注册网名“为人民服务”在微信朋友圈里以介绍工作、办理入学为名实施多起诈骗,涉案金额8万多元。岑溪市警方接报后,抽调精干警力成立专案组,缜密侦查,一举抓获犯罪嫌疑人陈某全,破获这系列诈骗案件。

岑溪市区的阿梅(化名)跟“陈总”在同一个微信群里,“陈总”常在群里跟群友有意无意地透露自己的人脉广,让阿梅留下了较深的印象。

去年7月初,阿梅的妹妹跟自己表达了对现在岗位的不满,想回岑溪市区的单位上班,阿梅当即就想到了人脉广的“陈总”。于是,阿梅去找“陈总”帮忙,“陈总”欣然答应,只不过需要3万元的“手续费”。

然而,直到9月1日阿梅的妹妹也没有收到任何调岗的消息。临近中秋节期间,“陈总”又以送礼的理由找阿梅多要了1万元,并约定10月1日一定让阿梅的妹妹到市区某单位上班。可到了约定日期,“陈总”又找理由推脱。

阿梅一直追问“陈总”,“陈总”直接将阿梅拉黑。阿梅这才发现被骗,无奈之下到辖区派出所报案。

警方侦查发现,“陈总”真名为陈某全,现年51岁,岑城镇人,只有小学文化的他现实中是一个无业游民。随后,民警将陈某全抓获。陈某全如实供述其为了诈骗钱财,将自己“包装”成一个公司老总,以介绍工作、办理入学为名实施多起诈骗案的犯罪事实。

目前。陈某全因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留,案件的侦办工作正在继续进行中。(铝锋 赖景杨 吴硕兰)

岑溪新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播岑溪市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(无业游民变“老总” 微信群里撒网行骗 岑溪警方破获一系列诈骗案,涉案金额达8万多元)
频道推荐
  • 以画传情 为爱战“疫” 携手前行 柳州少年儿童抗击疫情主题征集活动书画作品展示(六)
  • 以笔绘心 为爱战“疫” 携手前行 柳州少年儿童抗击疫情主题征集活动手抄报作品展示(六)
  • 广西最后两批援湖北省抗疫医疗队昨日回到南宁 柳州43名抗疫英雄载誉而归
  • 路灯已装上 可惜不够亮 猪粪堆路边 生活受影响
  • 铁路排水沟被黄泥填平 原来是鹧鸪江村修整路面,目前已恢复排水沟原状
  • 热点阅读
    铁路货车被失控货车撞击造成脱线2人... 最高礼遇、最深敬意、最佳形象!武汉交... 武汉洪山公安通报:五旬女子在家遭抢劫...
    图文看点
    综艺+网剧 会让戏曲普及1+1>2吗 综艺+网剧 会让戏曲普及1+1>2吗
    乡里乡亲
    社区防疫 | 战胜病毒 更要战胜歧视... 湖南突发公共卫生事件应急响应级别由... 马云喊话援襄双胞胎护士:婚礼记得通知...
    热点排行
    社区防疫 | 战胜病毒 更要战胜歧视 北京昨新增6例境外输入病例 分别来自意大 湖南突发公共卫生事件应急响应级别由一级 云南临沧一返工人员途中病亡 同车29人就 马云喊话援襄双胞胎护士:婚礼记得通知“马 县医院疫情补助发放不公平?海南陵水通报先 94岁苏秀朗诵抗疫诗篇《上海之眼》 宁夏中宁1例境外输入病例涉妨害国境卫生

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)