今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日岑溪 > 正文

仔细摸排线索 保持严打态势 今年前三季度全市群众安全感提升至97%以上

来源:西江都市报 2019-11-14 06:30   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈雨燕 通讯员 谢学勤)11月13日,梧州市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻通报会,通报了今年以来全市公安机关扫黑除恶专项斗争的最新情况。

据通报,今年1至10月,梧州市公安机关成功破获涉黑涉恶案件344起,同比分别上升46.38%,查封、扣押、冻结涉案资金达20多亿元,打黑除恶工作走在全区前列,全市刑事案件发案总量大幅下降,今年前三季度全市群众安全感提升至97%以上,创历史新高。

梧州公安组建精干警力队伍,自扫黑除恶专项斗争以来,共摸排线索944件。针对实名举报线索,公安机关采取上提一级、异地交叉等方式,实现“人人见面、件件回应”。

针对群众反映强烈的涉黄赌毒线索,今年以来,梧州警方组织开展了“亮剑”“云剑”等9次全市性集中打击收网行动,先后侦破“2·25”“5·10”组织卖淫案,打掉犯罪团伙3个,抓获违法犯罪嫌疑人57人。9月27日,梧州警方捣毁了一个盘踞在梧州市区近三年的涉黄犯罪团伙,抓获15名团伙成员。

同时,梧州警方对查实的涉黑恶线索持续开展专案打击。今年5月12日,捣毁了张朝锐涉黑组织,逮捕38人;5月17日,又打掉了长期盘踞在岑溪市矿产资源领域以欧杰雄为首的涉黑犯罪集团,逮捕24人。截至目前,公安部督办的以张树辉为首的全区首例“套路贷”黑社会性质组织已进行二审判决;以黎健坤为首、盘踞在梧州长达20年的涉黑组织已有60人被起诉。

下一步,梧州市公安机关将按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的斗争要求,加强线索摸排,保持主动进攻的严打高压态势,持续推动扫黑除恶专项斗争走深走实。

新闻推荐

驾驶套牌车企图逃避处罚 三人因使用假车牌被岑溪交警行拘

本报讯(记者陈雨燕通讯员林耀永罗一峻)不法分子使用假牌、套牌车辆企图逃避处罚,最终都逃不过法律的制裁。近日,3名使用假车...

岑溪新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离岑溪市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
提高师生避险意识2019-11-08 06:41
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(仔细摸排线索 保持严打态势 今年前三季度全市群众安全感提升至97%以上)
频道推荐
  • 寻味家乡 芝麻飘香
  • “终于可以安心过年了!”
  • 春节谁在工作岗位坚守?新华社“新华视点”记者
  • 赏皮影 悟传承
  • 水路运输更方便快捷
  • 热点阅读
    紫荆花之缘□李 宇 初一:从慌乱到理性抗疫 武汉周边地区抗疫观察:抖音拜年 疫区...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖... 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠... 中科院院士、著名物理学家李方华逝世...
    热点排行
    关于切实加强村(社区)新型冠状病毒感染的 自贡市文化广播电视和旅游局关于做好疫情 深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖北居 游客疑感染新冠肺炎 桂林漓江叫停游船排 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠额超 成都出台措施保障抗疫人员:因履职感染者将 中科院院士、著名物理学家李方华逝世 享 上海国企在行动!上药5吨救援物资同步送达

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)