今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日岑溪 > 正文

陈月英老人事迹 将登上舞台

来源:梧州日报 2020-01-21 16:32   http://www.yybnet.net/

本报讯1月13日下午,岑溪市群众艺术馆的演员们正加紧排练节目《人间处处有真诚》,他们左手执快板打着节拍,右手拿着鼓槌,搭配着说唱台词和动作走位,将陈月英老人动人的事迹以艺术的形式,讲述给观众听。

岑溪市梨木镇里汉村老人陈月英为亡子还债的事迹自媒体广泛报道后,感动了许许多多的人,并入围1月“中国好人榜”参与评议。近段时间,岑溪市群众艺术馆把老人的故事编排成牛娘曲说唱节目《人间处处有真诚》,并将在今年岑溪市春晚舞台亮相。为了呈现更好的舞台视觉效果,演员们对走位与队形变化进行多次讨论修改,力求作品更加丰满。

岑溪市群众艺术馆副馆长莫清丽表示,演员们已经熟记节目内容,现在正在反复排练每个节拍、动作、每个唱段,力争每一个字、每一个词准确到位。岑溪市群众艺术馆文艺辅导员梁方亮说,她在剧中饰演陈月英的孙女,目前时间有点紧,大家都在日夜加班排练,虽然说很累,但是大家乐在其中。

据了解,该剧本以牛娘说唱的形式真实再现陈月英老人为亡子还债的正能量事迹,由梧州市群众艺术馆馆长陈强编剧,岑溪市群众艺术馆副馆长冯子桂作曲,演员们认真按照节目编排的动作一遍遍练习、修正,努力把每一个动作编排到位,力求达到最佳演出效果,从而感染更多的观众,把正能量传播出去。(黎炳明 黄列霖 吴培豪)

新闻推荐

贴心服务温暖回家路

本报讯1月10日上午,2020年岑溪市党员志愿者“汇聚暖流、情满旅途”服务活动启动仪式在国道324线两广交界处的岑溪市筋竹镇...

岑溪新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离岑溪市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陈月英老人事迹 将登上舞台)
频道推荐
  • 柳州十八湾·环江湾
  • 《水韵柳江》MV在紫荆花书院开拍 强大阵容展现柳州女子豪气干云
  • 诗友相聚迎中秋 诗会寄情庆团圆 “紫荆花月夜”龙城雅集中秋诗会在紫荆花书院举行
  • 老艺人写生绘画 每周六等你来
  • 钢笔画也能登大雅之堂
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电... 当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的...
    热点排行