今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日蒙山 > 正文

聚焦“东融”助力发展心系民生 住梧自治区政协委员提交提案二十一件

来源:梧州日报 2020-01-16 06:45   http://www.yybnet.net/

本报南宁讯(记者 梁萍)参加自治区政协十二届三次会议的住梧自治区政协委员积极履行职责,踊跃向大会提交提案。到大会提案截止时间,委员们共提交了二十一件提案,其中有十五件立案。

据了解,委员们提交的提案和建议涉及经济发展、产业建设、城市提质、县域发展、民生改善等多个方面。其中,“东融”是委员们关注度较高的内容之一,大家从不同的角度进行思考和调研,提出了建立粤桂合作区域性重大不良资产处置指导平台、把梧州打造为广西“东融”物流枢纽城市、优化梧州沿江空间布局发挥“东融”桥头堡作用、把广西六堡茶“茶船古道·新丝路”建成“一带一路”和粤港澳大湾区新纽带等多个建议。

围绕城市提质、生态建设和文旅发展等内容,有委员提出关于开展我区城市更新工作的建议,建议通过加强顶层设计、创新融资渠道、落实长效机制等措施,大力实施城市环境整治、改善、重建、活化、提升等城市更新工作,推动历史街区发展,改善人居环境,激发城市活力;有委员提出关于发挥蒙山县生态优势打造“康养强县”的提案,建议在蒙山发展“健康+养老”“健康+旅游”“健康+体育”“健康+医疗医药”“健康+食品”等康养产业,建设桂东生态休闲精品城市。

围绕交通设施建设和民生改善工作,委员们提交了关于将国道321线蒙山至藤县二级公路提级改造为一级公路的建议、关于加快推进广西儿童青少年心理健康工作的建议、关于建设广西医疗卫生行业网络安全监测响应中心的提案。

围绕梧州市重点产业发展、重大项目建设和优化营商环境等内容,委员们提交了关于推进梧州市六堡茶产业发展的建议、关于推动陶瓷产业高质量发展的建议、关于推动我区“星创天地”建设发展的建议、关于深化工程建设项目审批制度改革,助力全区营商环境提升的建议。

新闻推荐

两千多盏路灯给村民送去光明 梧州市实施村屯公共照明试点项目惠民便民

本报讯(记者梁萍通讯员夏晓罡)今年以来,蒙山县文圩镇莲塘村村民的“夜生活”丰富了不少,大家晚饭后相约在球场上打球、用健身...

蒙山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播蒙山县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(聚焦“东融”助力发展心系民生 住梧自治区政协委员提交提案二十一件)
频道推荐
  • 玉林近代史上的父子画家 清末民初韩笛浦、韩履谦父子画作赏鉴
  • 树立“柳州经验”标杆 持续提升医保待遇 2019年柳州市医疗保障局工作回眸
  • 认清毒品危害 坚决拒绝尝试
  • 第14届“爱心车票·让爱伴您回家”公益活动举行 300多名贫困人员乘“爱心包车”返乡过年
  • 玉林市二○二○年新春少年儿童围棋大赛落幕 市区棋手不再“唱独角戏”
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)