今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日蒙山 > 正文

蒙山 倡导公筷公勺 共建文明餐桌

来源:广西日报 2020-10-19 07:02   http://www.yybnet.net/

本报蒙山讯(记者/梁乾胜通讯员/蒙庆洁)“您好!请您在外用餐时要使用公筷公勺。”近日,蒙山县蒙山镇的志愿者梁冰冰向当地群众宣传文明就餐理念。

为引导广大市民形成文明、卫生、健康的用餐习惯,有效避免因用餐导致的疫情传播,蒙山县新时代文明实践中心组织开展“使用公筷公勺共创餐桌文明”宣传推广活动。

大力宣传。该县制作“使用公筷文明就餐”桌牌11.5万张,分发到全县924家酒店和餐饮店铺,广泛宣传使用公筷公勺的饮食观念,提高全社会对使用公筷公勺的接受度。

政策支持。该县出台《餐饮行业实行分餐制、公筷制服务操作参考规范》,在餐饮行业推行实施“公筷制”,安排专项资金30万元,对482个规范推行公筷公勺制度的餐饮企业进行奖补。同时开展餐饮经营服务企业诚信承诺签名活动,广泛宣传“推行公筷公勺,共建文明餐桌”活动,在餐饮行业普及公筷公勺。

加强监督。该县文明办、县市场监管局在餐饮企业的诚信评级、放心消费店评星条件中,加入“分餐制、公筷制、公勺制”推行的内容,纳入卫生监督范围持续跟进监管,以制度刚性保障餐饮企业推行分餐制的主动性,推动整个社会的文明用餐。

新闻推荐

蒙山县“软”“硬”兼修创建全国文明城市 融入文化元素 提升城市品位

本报记者梁乾胜通讯员贤维唐兰帮街道干净整洁、车辆停放有序、凉亭座椅便利、花卉绿植生机盎然、邻里间友好礼让……这是...

蒙山新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。蒙山县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(蒙山 倡导公筷公勺 共建文明餐桌)
频道推荐
  • 中风并非老年人的“专利” 打工者、孕产妇都有中风的风险,良好的生活行为和习惯可有效预防
  • 媒体也要勇于跨界,打破“圈层” 第11届广西网络媒体峰会召开,探讨媒体深度融合发展新动能
  • 生活中应避免过量喝酒、暴饮暴食 远离“隐藏杀手”急性胰腺炎
  • 天使口腔博士论谈 缺牙种植面面观
  • 59岁村民跳河救人舍了自己救起少年 忻城县有关部门正为救人者申报“见义勇为积极分子”
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行