梧州新闻 岑溪新闻 苍梧新闻 蒙山新闻 藤县新闻
地方网 > 广西 > 梧州市 > 梧州新闻 > 正文

路树遮挡路灯指示牌,剪!

来源:西江都市报 2018-09-27 15:20   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 吴艳虹 通讯员 黄超光)初秋,梧州市内的行道树生长旺盛,茂密的枝叶遮挡了路灯、交通指示牌、天网摄像头及红绿灯等,影响过往司乘人员及路人对信号灯和交通路牌的辨别,同时也影响了公安信息的采集。近期,梧州市园林绿化部门加紧修剪路树枝叶,以确保标志标牌发挥正常功能,排除安全隐患。

9月26日,在奥奇丽路江滨大酒店旁,梧州市园林绿化工程处的工作人员正站在升高作业车上使用高枝油锯修剪路树。路树旁有一盏路灯几乎与树木齐高,距离路树2米远处的一块交通指示牌已经被茂盛的枝叶遮挡。据市绿化处工作人员冼永光介绍,奥奇丽路沿路种植了扁桃树,与榕树一样都是梧州市内主要街道较常见的行道树。由于梧州的温度、降雨量及土壤等利于扁桃树的生长,因此这些树木生长较快,树冠较大,市绿化处需定期对其进行修剪。

“今年5月至今,我们已经修剪了200多棵树木。”冼永光说,接下来市绿化处将加快修剪进度,于年底前陆续完成新兴三路、奥奇丽路、新兴一路、新兴二路及西堤路等路段行道树的修剪工作。

新闻推荐

新兴市场设农民直销区 发卡管理在规定时段和区域摆卖

9月25日,农民在新兴市场农民直销区域摆卖农产品。杨苑君摄本报讯(记者杨苑君通讯员黎海平)为进一步巩固新兴市场及周边专项...

梧州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播梧州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(路树遮挡路灯指示牌,剪!)
频道推荐
  • 中青报:中国足球已脱出足协运作范畴 改革等不及普及与发展
  • 广西融水:农民乐享丰收喜悦
  • 行走中的党课本报记者 姚绍贤 摄影报道
  • 城之变:从“小巧玲珑”到现代滨海之城本报记者 周顺彬
  • 发展米粉加工产业
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商