梧州新闻 岑溪新闻 苍梧新闻 蒙山新闻 藤县新闻
地方网 > 广西 > 梧州市 > 梧州新闻 > 正文

按号进场有序摆卖蔬果 新兴市场设立农民直销区,有划线摊位72个

来源:西江都市报 2018-09-27 15:20   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 谢韵 通讯员 黎海平)农民直销区,是为了方便农民销售自产蔬果而在市场设立的销售区域。为进一步巩固新兴市场及周边专项整治的成效,近日,万秀区新兴市场综合整治指挥部在新兴市场划设了农民直销区。

9月26日10时,记者在新兴市场看到,经过持续整治和巩固,市场周边往日乱摆卖、乱搭建、交通堵塞等现象已经有所好转。除了秩序改善之外,新兴市场也有了一些新变化。新兴市场北面与梧州市长洲区司法局之间的一条约8米宽、80米长的通道,被划为农民直销区。农民带上自己的农产品,集中在该通道中央摆卖,两旁空出约2米宽的道路供行人通行。在直销区一旁,有几名工作人员维护秩序,一方面引导农民有序进场,一方面劝导买菜的市民有序停车。在直销区摆卖蔬菜的冼婆婆认为,这一举措很人性化。她说,自己卖的菜是自家种的,市场摊位的月租对于她来说太高了,直销区的设立满足了像她这样的农户的摆摊需求。

据万秀商务局副局长何灿尧介绍,按照相关审批,新兴市场原来是设有农民直销区的,可在新兴市场进行升级改造时,该区域成了一个个搭设了棚架的摊位。为了实现市场人性化、长效化管理,万秀区在进行市场整治时,在该条通道内重新划设农民直销区。“直销区是农民销售自产自销生鲜农产品的场所,销售的农产品只是蔬果类,而禽类、鱼类等则不能进场销售。直销区开放时间为每天上午7时至12时,下午为清洁时间。”

何灿尧表示,农民直销区内共有划线摊位72个,每天上午需要摆卖农产品的农民可向直销区管理人员领取摊位卡,先到先得。农民拿到摊位卡后,按号在划线内摆卖,不得错号摆卖、不得越线摆卖。“农民在领取摊位卡时需要缴纳押金,交还摊位卡后押金全额退回。此外,入场农民还需缴纳数元的清洁费。”如果有农民在直销区开放时间撤场,管理人员可以立刻安排有需要的农民进场设摊。

据悉,设立农民直销区是规范农贸市场管理的趋势,今后万秀区下属的各个大型市场将根据实际情况设立直销区。

新闻推荐

排污管渗水引发邻里纠纷 多部门联合调解妥善解决问题

本报讯邻里之间因排污管道渗水引发纠纷,持续一年多仍未解决。近日,在万秀区司法局东兴司法所、东兴街道办事处与龙骨社区工...

梧州新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(按号进场有序摆卖蔬果 新兴市场设立农民直销区,有划线摊位72个)
频道推荐
  • 继芬兰法国之后开建 台山核电如何后来居上成EPR全球首堆
  • 中国(南宁)跨境电商综合试验区正式开区运营 市民半天“淘”走2.5万单商品
  • “奔跑吧·广西”马拉松系列赛(来宾象州站)开赛 三千名跑友参加比赛
  • 现代壮剧《我家住在铜鼓岭》广州展演
  • 流行音乐全金榜南宁站开启 三大实力唱将与歌迷“面对面”
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)