梧州新闻 岑溪新闻 苍梧新闻 蒙山新闻 藤县新闻
地方网 > 广西 > 梧州市 > 梧州新闻 > 正文

按号进场有序摆卖蔬果 新兴市场设立农民直销区,有划线摊位72个

来源:西江都市报 2018-09-27 15:20   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 谢韵 通讯员 黎海平)农民直销区,是为了方便农民销售自产蔬果而在市场设立的销售区域。为进一步巩固新兴市场及周边专项整治的成效,近日,万秀区新兴市场综合整治指挥部在新兴市场划设了农民直销区。

9月26日10时,记者在新兴市场看到,经过持续整治和巩固,市场周边往日乱摆卖、乱搭建、交通堵塞等现象已经有所好转。除了秩序改善之外,新兴市场也有了一些新变化。新兴市场北面与梧州市长洲区司法局之间的一条约8米宽、80米长的通道,被划为农民直销区。农民带上自己的农产品,集中在该通道中央摆卖,两旁空出约2米宽的道路供行人通行。在直销区一旁,有几名工作人员维护秩序,一方面引导农民有序进场,一方面劝导买菜的市民有序停车。在直销区摆卖蔬菜的冼婆婆认为,这一举措很人性化。她说,自己卖的菜是自家种的,市场摊位的月租对于她来说太高了,直销区的设立满足了像她这样的农户的摆摊需求。

据万秀商务局副局长何灿尧介绍,按照相关审批,新兴市场原来是设有农民直销区的,可在新兴市场进行升级改造时,该区域成了一个个搭设了棚架的摊位。为了实现市场人性化、长效化管理,万秀区在进行市场整治时,在该条通道内重新划设农民直销区。“直销区是农民销售自产自销生鲜农产品的场所,销售的农产品只是蔬果类,而禽类、鱼类等则不能进场销售。直销区开放时间为每天上午7时至12时,下午为清洁时间。”

何灿尧表示,农民直销区内共有划线摊位72个,每天上午需要摆卖农产品的农民可向直销区管理人员领取摊位卡,先到先得。农民拿到摊位卡后,按号在划线内摆卖,不得错号摆卖、不得越线摆卖。“农民在领取摊位卡时需要缴纳押金,交还摊位卡后押金全额退回。此外,入场农民还需缴纳数元的清洁费。”如果有农民在直销区开放时间撤场,管理人员可以立刻安排有需要的农民进场设摊。

据悉,设立农民直销区是规范农贸市场管理的趋势,今后万秀区下属的各个大型市场将根据实际情况设立直销区。

新闻推荐

排污管渗水引发邻里纠纷 多部门联合调解妥善解决问题

本报讯邻里之间因排污管道渗水引发纠纷,持续一年多仍未解决。近日,在万秀区司法局东兴司法所、东兴街道办事处与龙骨社区工...

梧州新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(按号进场有序摆卖蔬果 新兴市场设立农民直销区,有划线摊位72个)
频道推荐
  • 中青报:中国足球已脱出足协运作范畴 改革等不及普及与发展
  • 广西融水:农民乐享丰收喜悦
  • 行走中的党课本报记者 姚绍贤 摄影报道
  • 城之变:从“小巧玲珑”到现代滨海之城本报记者 周顺彬
  • 发展米粉加工产业
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商