梧州新闻 岑溪新闻 苍梧新闻 蒙山新闻 藤县新闻
地方网 > 广西 > 梧州市 > 梧州新闻 > 正文

流程再优化 办事更便捷 市行政审批局公布新一批审批改革事项清单

来源:梧州日报 2018-12-09 09:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 柳双 通讯员 刘钊夏 聂有福)近日,市行政审批局印发第二批政务服务“一件事情”办事清单共67项,以及政务服务容缺受理事项及其材料清单新增87项,让企业和群众办事更加方便。

据了解,为落实《梧州市加快推进“一事通办”改革实施方案》,在公布第一批“一件事情”办事清单后,市行政审批局继续牵头组织相关部门梳理第二批清单,以办通“一件事”为标准优化审批流程,将关联性较强的多项审批服务事项整合为67件事。本次公布的事项清单主要涉及农业、交通、安监、工商、公安、民政等部门,涵盖投资项目审批、交通运输、医疗卫生、社保就业、不动产登记等领域。

根据“一件事情”办理流程关联度,市行政审批局在办事大厅分类设置投资建设、注册经营、社会事务、不动产交易完税登记联办类综合窗口,为办事企业和群众提供同一事项无差别受理、同标准办理的审批服务。此外,办事企业和群众也可以通过查阅办事清单、网上或是电话咨询,准备齐全申请材料,统一填写一套表格,市行政审批局将按照“一件事情”的标准予以受理和办理,同时提供邮政快递免费送达证照文书服务。

为进一步优化营商环境,扎实开展“最多跑一次”改革,经过新一轮梳理,市行政审批局公布了第二批87项容缺受理事项,涉及市场服务、交通建设、社会事务、环境安全等领域。申请人在办理容缺受理审批事项时提出申请并作出承诺,业务审批部门即可启动容缺受理机制。据了解,该局自3月份推行容缺受理机制以来,累计受理容缺业务300多件。

新闻推荐

法制进校园 宣传宪法日 梧州市关工委分别到两所学校开展法制宣传教育

本报讯12月4日是我国的宪法日,梧州市关工委分别在苍海高中和振兴小学开展宪法日主题法制教育活动。梧州市关工委副主任江...

梧州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是梧州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(流程再优化 办事更便捷 市行政审批局公布新一批审批改革事项清单)
频道推荐
  • 回眸难忘瞬间 初心照亮前行
  • 头顶国徽肩扛红盾坚守岗位默默奉献 他们是壮乡首府最美基层工商人
  • 那洪工商所:打造首府工商一流示范性窗口
  • 南宁市有效商标超6万件,增量迅猛领跑全区 企业品牌意识增强 商标注册家门口可办
  • 打造放心商圈 企业从他律走向自律 南宁12315热线20年,擦亮维权“金色招牌”
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)