梧州新闻 岑溪新闻 苍梧新闻 蒙山新闻 藤县新闻
地方网 > 广西 > 梧州市 > 梧州新闻 > 正文

流程再优化 办事更便捷 市行政审批局公布新一批审批改革事项清单

来源:梧州日报 2018-12-09 09:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 柳双 通讯员 刘钊夏 聂有福)近日,市行政审批局印发第二批政务服务“一件事情”办事清单共67项,以及政务服务容缺受理事项及其材料清单新增87项,让企业和群众办事更加方便。

据了解,为落实《梧州市加快推进“一事通办”改革实施方案》,在公布第一批“一件事情”办事清单后,市行政审批局继续牵头组织相关部门梳理第二批清单,以办通“一件事”为标准优化审批流程,将关联性较强的多项审批服务事项整合为67件事。本次公布的事项清单主要涉及农业、交通、安监、工商、公安、民政等部门,涵盖投资项目审批、交通运输、医疗卫生、社保就业、不动产登记等领域。

根据“一件事情”办理流程关联度,市行政审批局在办事大厅分类设置投资建设、注册经营、社会事务、不动产交易完税登记联办类综合窗口,为办事企业和群众提供同一事项无差别受理、同标准办理的审批服务。此外,办事企业和群众也可以通过查阅办事清单、网上或是电话咨询,准备齐全申请材料,统一填写一套表格,市行政审批局将按照“一件事情”的标准予以受理和办理,同时提供邮政快递免费送达证照文书服务。

为进一步优化营商环境,扎实开展“最多跑一次”改革,经过新一轮梳理,市行政审批局公布了第二批87项容缺受理事项,涉及市场服务、交通建设、社会事务、环境安全等领域。申请人在办理容缺受理审批事项时提出申请并作出承诺,业务审批部门即可启动容缺受理机制。据了解,该局自3月份推行容缺受理机制以来,累计受理容缺业务300多件。

新闻推荐

法制进校园 宣传宪法日 梧州市关工委分别到两所学校开展法制宣传教育

本报讯12月4日是我国的宪法日,梧州市关工委分别在苍海高中和振兴小学开展宪法日主题法制教育活动。梧州市关工委副主任江...

梧州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是梧州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(流程再优化 办事更便捷 市行政审批局公布新一批审批改革事项清单)
频道推荐
  • 德保一民房门前牌着火危及四邻 消防成功扑救
  • 广西女子只拍照不点单被咖啡店收费50元 工商部门已介入
  • 2019南宁希望之星春季围棋升级升段赛揭幕 围棋少年“闹新春”
  • 六岁男孩走失引发全城寻找 事发玉林南流江,已被确认不幸溺亡
  • 男子潜入宾馆盗走9万元首饰 事发百色市右江区一家酒店,警方追踪三个月终将其抓获
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)