今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日梧州 > 正文

争做新时代好队员 市少工委举行活动庆祝少先队建队70周年

来源:梧州日报 2019-10-13 06:34   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 曾韵)10月12日,“红领巾心向党,争做新时代好队员”梧州市少工委庆祝少先队建队70周年主题活动日在新兴二路小学举行。

市委副书记蒋海东参加活动,并向全市少先队员致以亲切的问候。蒋海东指出,今年是新中国成立70周年,也是少先队建队70周年,红领巾是红旗的一角,少先队员是共产主义的接班人,希望全市广大少先队员珍惜时光、勤奋学习、全面发展,把社会主义核心价值观牢记于心,争做新时代的好队员,用实际行动把红色基因一代代传下去,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

蒋海东要求,各级少先队组织要紧紧依托“红领巾相约中国梦”“争做新时代好队员”等主题教育活动,引导孩子们逐步树立正确的世界观、人生观、价值观,长大后成为中国梦的建设者、创造者、贡献者。广大少先队工作者要增强使命感和责任感,加强学习,努力做少年儿童人生追求的引路人、健康成长的知心人、合法权益的保护者。各级各相关部门要加强少先队工作,让全市少年儿童在队旗下茁壮成长,让星星火炬代代相传。

活动现场还对梧州市2019年优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队中队和优秀少先队大队进行了表扬。

新闻推荐

梧州首批 九价HPV疫苗到货 今起接受接种预约

本报讯(记者陈素雅通讯员刘捷)10月11日,记者从梧州市疾控中心获悉,梧州市第一批100人份的九价人乳头瘤病毒疫苗(又称“九价HPV...

梧州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是梧州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(争做新时代好队员 市少工委举行活动庆祝少先队建队70周年)
频道推荐
  • 今年中秋月饼市场有望迎来“大年” “2020广西月饼优选品牌活动”正在火热招商,一批知名品牌率先加入
  • 浙大新增两大专业,广西考生有了新选择
  • 致敬“抗疫”英雄 争做时代先锋
  • 关注广西瓶(桶)装饮用水安全报料启事
  • 维权打假取证难 “水桶管理”有漏洞
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”