今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日梧州 > 正文

社区角落城郊村道垃圾清运不及时 梧州市派出督导组在市区进行随机抽查

来源:梧州日报 2020-01-16 06:37   http://www.yybnet.net/

本报讯1月15日,根据全市“干干净净迎新春”大扫除工作部署会安排,梧州市继续派出督导组对万秀区、长洲区随机抽查大扫除工作开展。

在万秀区,督导组发现高旺路矿产仓路段排水沟堵塞,有污水和垃圾滞留排水沟内。高旺路中石化南岸加油站对面空地上堆放着大量废旧轮胎,形成了轮胎堆场,辖区卫生保洁人员没有对废旧轮胎及时进行清理,还用广告墙进行遮挡。在高旺片区,广信森林公园对面的拆迁点有大量建筑垃圾、生活垃圾被丢弃在路边,高旺路往圣文园村道上,有部分村民将垃圾堆放在路边没有及时清运,白社村村道变电站门口、石桥村村口也存在堆放纸箱、塑料袋等垃圾的现象。

在长洲区,督导组先后前往世纪新城小区、新城市场、丰业花园小区、新湖一路以及新兴三路等多个区域、路段巡查时发现,主干道整体环境干净整洁,多个路段、区域陆续开始春节氛围营造工作,但部分背街小巷及个别小区的卫生环境仍有待改善,占道经营的情况仍需加强监管。在世纪新城小区内、亿辉置业广场小区门口、新兴三路广宇花园小区路段等区域的绿化带内的垃圾清理不干净,部分绿化带灭鼠工作也不到位。占道经营或跨门店经营、污水横流等现象除了在新城市场周边及两广市场较为集中外,在梅西生活广场前临时设置的摊点也存在占用盲道经营的情况。在新兴二路与新湖一路交汇处附近,污水流出主干道。此外,在新兴二路里湖公交车站存在电线私拉乱接的情况,而且在周边的背街小巷、店铺周边均有较多小广告随意张贴,影响市容环境。

(本报记者 陈可夫 蒙敏莹 整理)

新闻推荐

“年货一条街”挡了商铺门面? 市行政审批局积极化解行政许可申请人和权益第三方矛盾

本报讯(记者吴艳虹通讯员刘钊夏)物业方将大厦对出道路一侧出租用于“年货一条街”的临时摆卖,并办理了相关许可证,但大厦商铺...

梧州新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。梧州,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(社区角落城郊村道垃圾清运不及时 梧州市派出督导组在市区进行随机抽查)
频道推荐
  • 欢欢喜喜迎新春
  • 璀璨花灯迎新春 贵港市2020年迎春灯会掠影
  • 靖西:推进文旅融合发展 打造县域经济新引擎□本报记者 梁中贵 文/图
  • 靖西市易地扶贫搬迁户过上美好生活
  • YOUGYANGH YIZBAU 1929年邓小平领导百色起义时创刊
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)