今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日梧州 > 正文

违规燃放爆竹长洲区处罚第10人

来源:西江都市报 2020-01-16 06:57   http://www.yybnet.net/

本报讯1月14日,一男子因违规燃放爆竹被处罚,为今年长洲区被处罚的第10人。

针对在禁燃区域内违规销售、燃放烟花爆竹的行为,长洲警方坚持“零容忍”态度,依据《烟花爆竹安全管理条例》和《梧州市烟花爆竹燃放管理条例》等法律法规,对违法违规行为坚决予以从严处罚,做到发现一起,查处一起,宣传一起。

1月14日18时许,兴龙派出所民警在巡查中发现,有一名男子在不锈钢工业园区内某搅拌站前违规燃放爆竹,由于此处属于《梧州市烟花爆竹燃放管理条例》中明确规定的禁燃区域,民警随即将该男子带回派出所做进一步调查。经询问,该男子叫刘某,为某公司的负责人,其对自己违规燃放爆竹的行为供认不讳。民警随即依据相关法律法规依法对其作出行政罚款500元的处罚。

(霍冠丰)

新闻推荐

深入推进城区烟花爆竹禁燃禁售管控工作 从小强化禁燃意识 各中小学结合假期安全教育开展烟花爆竹禁燃宣传

本报讯(记者陈雨燕通讯员史秋兰黎海平)1月14日,工厂路小学的同学们在教室内齐声朗读《梧州市烟花爆竹燃放管理条例》,共同了...

梧州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是梧州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(违规燃放爆竹长洲区处罚第10人)
频道推荐
  • 父爱和母爱 一样多
  • 危险! 在马路上学开电动平衡车
  • 水位碑无主认领 有关部门表示将拆除
  • 柳江区龙新村种植的莲藕、葡萄、火龙果开始陆续上市 田间地头说丰年 示范带动一片
  • 雅儒街道 无偿献血 传递爱心
  • 热点阅读
    追踪 贵州现不明声源现象 多名网上造... 关注2020年高考 分数不够花钱可“补... 外卖小哥被卷入车底 58秒内冲出19名...
    图文看点
    乡里乡亲
    冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报... 湖南:城陵矶站达警戒水位 洞庭湖区严... 地方 江西:洪灾已致34.7万人受灾 860...
    热点排行
    笑泪交织梦想启程 棒棒糖和红色手链35份手写考试秘籍 离别 三轮车就要冲下山崖 他飞奔急追,一把拽住 女学生被撞昏迷不醒 幸遇两位白衣天使,接 新闻漫画 NewsCartoon 双语天地BilingualWorld 周末相约灵山,一 冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报“丢 法国“解禁先生”为何取代“民意总理”