今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日梧州 > 正文

共同推动梧州工业实现新辉煌 全桂寿钟畅姿率队拜会自治区工业和信息化厅

来源:梧州日报 2020-09-17 06:42   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 李欣鞠)9月16日,市委书记全桂寿、市长钟畅姿率队到南宁市拜会自治区工业和信息化厅,就有关工作进行对接,深化沟通交流,积极争取支持。

全桂寿、钟畅姿对自治区工业和信息化厅长期以来给予梧州的支持和帮助表示感谢。他们说,梧州工业曾经辉煌,创造了多个广西第一,具有发展现代工业的底蕴。工业是经济发展的有力支撑,市委、市政府把“工业振兴年”摆在“三年三工程”活动首位,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,重点发展再生资源、医药食品、冶金机械、建材环保、电子信息、文化旅游六大产业,着力推动工业高质量发展。振兴梧州工业需要全市上下发愤图强,更需要自治区工业和信息化厅的鼎力支持。希望自治区工业和信息化厅把关注的目光、支持的力度放到梧州,助力梧州重振工业辉煌,加快建设广西东大门。我们将认真落实自治区工业和信息化厅提出的指导意见,全力抓招商上项目,做好工业“东融”文章,推动工作取得实效,努力把梧州工业发展好。

自治区工业和信息化厅党组书记、厅长莫桦表示,梧州是广西轻工业的摇篮,发展工业有基础有底气。梧州市委、市政府高度重视工业发展,出台系列政策,狠抓工业运行,发力六大产业,加快工业“东融”,打造了推动工业稳增长的好经验好做法,迎来了工业发展的春天。希望梧州继续发扬好做法,持之以恒抓好产业发展,形成在广西有影响力的工业集群;进一步编制好六大产业发展规划,推动产业精准、高效发展;梳理一批投资超百亿项目,积极争取自治区支持;深入研究经济运行短期调控政策,以及梧州工业“东融”政策,支持重大项目布局,创造工业发展良好环境,推动工业稳增长。自治区工业和信息化厅将在规划编制、工业布局、产业发展等方面提供指导和支持,共同推动梧州工业实现新辉煌。

自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长刘胜友,一级巡视员彭健铭;市领导张惠强、徐文伟、姜云飞参加拜会。

新闻推荐

工地通宵施工噪音扰民? 部门回应:在建楼盘因工程需要夜间浇筑楼板

本报讯(记者纪荣兰)近日,有网友在梧州零距离网络问政平台上反映称,龙圩区佛子时代广场项目(二期)工地夜间通宵施工,噪音影响周边...

梧州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是梧州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(共同推动梧州工业实现新辉煌 全桂寿钟畅姿率队拜会自治区工业和信息化厅)
频道推荐
  • 南宁抽检生活饮用水32批次全部合格
  • 防城港入选全国“快递进村”试点城市
  • “月亮湾”改名为“犀丽湾” 网友们意见有分歧
  • 崇左至凭祥铁路昨日正式开工 建成后南宁至凭祥全程高铁只需一个多小时
  • 从原有的9个机位扩展到23个机位 北海机场站坪扩建工程通过行业验收
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行