今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日梧州 > 正文

凝聚合力创建文明城

来源:梧州日报 2020-10-19 06:42   http://www.yybnet.net/

梁小白

据交通运输部门统计,今年国庆中秋长假期间,梧州南站共发送旅客10.1万人次,日均发送量超1万人次。这一次,市民和游客对梧州南站及与之连接的综合客运枢纽站公共环境和配套设施的满意度终于有所提升。

据了解,自“两站”相继投入使用以来,被群众投诉、被媒体曝光的问题一直不少——从进站道路配套不完善、旅客无路可走,到电梯长期停用、旅客只能扛着行李走楼梯,再到出入站口等关键节点标识牌少、指示不明,还有出租车停车秩序混乱、公交站牌挂得太高群众查看不方便等。

“民有所呼,我必有应”,是执政为民理念的体现。面对群众反映的问题,相关部门应该及时回应,及时整改,真心实意为群众办实事、解难题。但是,部分问题还是市委书记全桂寿亲自过问后才得以解决。

去年以来,书记多次到“两站”实地查看,现场提出要求,督促问题整改。所以,“两站”经历的多次问题被曝光和整改过程,一方面表明梧州市“一把手”践行“一线工作法”,把群众的事当做自己的事来办,另一方面也折射出一些部门和干部没有把群众的问题放在心上,将“以人民为中心”理念抛诸脑后。

当前,梧州市正在举全市之力创建全国文明城市。梧州南站是展示城市形象和服务水平的重要窗口,如果因为公共出行环境和配套设施上的问题和差距,拖累了城市形象和管理水平,就会影响创建文明城的效果。创城为了人民,创城更要依靠人民,只有认真倾听群众呼声,千方百计解决好群众关心关注的问题,才能赢得群众的支持,形成创城合力,不断提高城市建设管理水平。

新闻推荐

“五纵五横”路网格局基本成形 今年1至9月苍海新区完成投资12.24亿元

本报讯(记者吴艳虹通讯员易建州)近段时间,数千名建设者散布于苍海新区各个项目施工现场,有条不紊地抓紧施工,以保障相关项目的...

梧州新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。梧州,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
司法救助情暖孤儿2020-10-16 07:15
评论:(凝聚合力创建文明城)
频道推荐
  • 追忆峥嵘岁月 致敬时代英雄 听抗美援朝战争亲历者讲述当年的故事
  • 九九重阳乐 最美夕阳红
  • 业主拖欠电费 物业拆掉电闸 事发金碧苑小区,居民就电损费问题提出质疑 经协调,物业公司将垫资缴纳电费以保证电表移交工作进行
  • 柳州往返香港小型船舶航线复航 首航船舶运载4个集装箱经香港运往韩国
  • 致敬“最可爱的人” 柳州名人廖平家属捐赠相关物品
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行