今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日梧州 > 正文

“三无”船舶隐患大无保障 海事部门多次发现系龙洲水域存非法载客乱象

来源:西江都市报 2020-10-19 06:58   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 姚蓝婷 通讯员 宋长旺 朱晋玮)近段时间,梧州海事局在日常巡查中发现,有群众乘坐非法渡船到系龙洲游玩的情况。为此,海事部门呼吁,群众在乘船过渡时切勿乘坐无牌、无证及非法载客船艇,以保障自身生命财产安全。

据介绍,系龙洲位于云龙大桥下游约800米的江心之中,枯水期期间沙滩露出,吸引不少群众登岛游玩。然而,群众到系龙洲必须通过乘坐小船过江。这些船多数为渔船、自用艇、小机艇等,不仅船况差,而且没有合格船舶证书,没有配备救生衣、救生圈等安全设施,开船的人也没有持证,属于典型的“三无”船舶,存在较大安全隐患。加上周边码头过往货船尤其是空载船舶存在视觉盲区,极易发生水上交通事故。

国庆假期以来,海事执法人员巡航时便发现较多渔民乘坐小船渡江到系龙洲钓鱼,也有群众乘坐自用船到系龙洲游玩。由于他们所乘坐的是自用船,不属于非法渡船,执法人员只能对他们进行批评教育,并作增强安全防范意识方面的提醒。

针对以上情况,海事部门提醒,市民群众严禁搭载“三无”船舶过渡到系龙洲游玩;同时呼吁相关部门加强安全监管,严厉打击非法载客行为,并积极探索将系龙洲作为旅游景点进行规范管理。

新闻推荐

河口至夏郢公路 预计明年下半年通车

本报讯(记者姚蓝婷)“河口至夏郢公路是否可以年底通车?”近日,有网友在梧州零距离网“零距离问政”平台留言咨询。10月15日,记...

梧州新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。梧州,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“三无”船舶隐患大无保障 海事部门多次发现系龙洲水域存非法载客乱象)
频道推荐
  • 两处渗水,一处堵塞 一新居查出三处水患
  • 家有老人,装修要注意哪些细节
  • “万元”房价时代 市民如何买房 专家建议,不同购房群体可做不同选择
  • 浦北一男子冒充警察骗色骗财 涉嫌招摇撞骗罪被刑事拘留
  • 五男子盗走75吨高速公路设施 包括护栏、指示牌等,价值上百万元
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行