今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日梧州 > 正文

污水淤积致蚊虫滋生? 新兴一路棚改工地脏乱情况 让附近居民备受困扰

来源:西江都市报 2020-10-19 06:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 罗卡妮)日前,网友“俏俏”报料称,位于梧州市新兴一路城中村旁的棚户区改造工地内污水淤积,导致周边蚊虫滋生。该名网友家住该棚户区改造工地旁,每天早上都看到房屋门上有许多蚊虫,近段时间他和周边住户备受蚊虫困扰。

10月15日,记者来到网友所反映的地点看到,该工地一角堆积着被丢弃的大件废旧家具,以及房屋拆除产生的碎石砖块等,其中还夹杂塑料袋、啤酒瓶、快餐盒和破烂衣服等生活垃圾,现场还能看到老鼠和蟑螂乱窜。在垃圾堆旁,有几摊发黑的污水,脏乱差情况突出。

“该工地之前曾出现小面积污水淤积,当时施工方及时将污水引流至路边排水渠,问题很快得到处理。而一个多月前,随着雨水增多,污水淤积现象再次出现,且污水面积逐渐扩大,滋生蚊虫的情况愈发严重,家中蚊虫变得越来越多。”居住在该工地周边的居民覃阿姨说。

同样居住在该工地周边的居民韦先生也表示,最近他家房子里的蚊虫很多,睡觉时即便挂上蚊帐,还是免不了蚊虫滋扰。晚上点上蚊香,次日一早地上就有很多被熏倒的蚊虫。“蚊虫繁多容易传播疾病,希望施工方及时清理工地内的污水点,消除蚊虫滋生地。”韦先生说。

截至记者10月18日晚上发稿前,相关单位仍未就此事作出回应。

新闻推荐

做到“三早”预防孩子近视 经筛查梧州市10家院校学生结果显示:儿童及青少年近视率高于50%

通讯员邓淑冰/文近日,市红十字会医院作为梧州市儿童及青少年近视筛查项目的定点医院,对工厂路小学等10家院校的学生开展了...

梧州新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。梧州,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(污水淤积致蚊虫滋生? 新兴一路棚改工地脏乱情况 让附近居民备受困扰)
频道推荐
  • 追忆峥嵘岁月 致敬时代英雄 听抗美援朝战争亲历者讲述当年的故事
  • 九九重阳乐 最美夕阳红
  • 业主拖欠电费 物业拆掉电闸 事发金碧苑小区,居民就电损费问题提出质疑 经协调,物业公司将垫资缴纳电费以保证电表移交工作进行
  • 柳州往返香港小型船舶航线复航 首航船舶运载4个集装箱经香港运往韩国
  • 致敬“最可爱的人” 柳州名人廖平家属捐赠相关物品
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行