今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日梧州 > 正文

梧州开通“东融”引才绿色通道

来源:广西日报 2020-10-19 07:12   http://www.yybnet.net/

本报梧州讯(记者/梁乾胜通讯员/梧组轩)日前,梧州市聘任中国工程院院士、工学博士彭永臻为市政府顾问。同时,彭永臻也受聘于广西碧清源环保投资有限公司,指导碧清源公司开发了纳米陶瓷膜污水处理设备。

这是梧州市实施人才“东融”,服务经济社会发展的一例。近年来,该市充分利用毗邻粤港澳大湾区的优势,立足产业发展需求,组建产业攻坚专班,出台多项引进人才的政策,打造人才“东融”绿色通道,为经济社会发展提供人才保障。

实施“梧桐花开凤凰来”引才计划。该市编制发布《引进高层次(紧缺)人才目录》,实施《引进培育产业发展人才实施办法》等,成功引进粤港澳大湾区人才200多名,面向重点师范院校招录教育人才近2500人,引进副高以上高层次人才超过30人,招录医疗卫生人才约1400人,推动急需紧缺人才聚集。

实施“人才+项目”双招双引模式。该市最高给予项目扶持资金1000万元,引进培育大数据应用、机器人等6个创业团队。举办“智汇梧州”——粤港澳大湾区“人才+项目”合作论坛系列活动,对接引进创业创新项目16个。在全区率先设立粤桂科技创新人才基地,聘请6位大湾区高层次人才为“粤桂(梧州)科技创新人才基地特聘专家”,邀请60多名大湾区专家型人才到梧考察,推动大湾区乃至全国知名技术专家教授齐聚梧州,开展科研项目合作等,引进广州柏视医疗、清远麻醉药生产等10多个项目落户,实现人才、项目同步落地。

创新专家人才引进机制。该市印发实施《梧州市特聘专家制度试行办法》,加大国内外高层次学术技术带头人招引力度。专家学者、粤港澳大湾区的11市政府特聘的专家学者等高层次人才,申报该市政府特聘专家,可不经评审程序,经公示无异议后,直接报市政府审批确认并行文公布。高层次人才分类认定政策及政府特聘专家制度试行办法,突出对接大湾区人才资源,简化认定和聘用程序、手续,开通“绿色通道”。截至2020年7月底,受理15个岗位近40人推荐报名,涵盖食品医药、冶金机械、建材环保、电子信息、文化旅游等产业,正稳步推进组织评审、聘任工作。

搭建育才用才平台。该市推进博士后工作站、人才小高地和工程技术中心等平台建设,打造科研创新平台近200个。建立高层次人才服务平台,实现人才项目申报、子女入学服务等事项“一站式受理、一站式办结、一站式答复”。推行“西江英才卡”,开通人才就医、子女入学、配偶就业等绿色通道,全方位为人才提供服务。制定吸引创新创业人才团队落地梧州政策措施,对来梧工作并获得国家级人才项目经费资助的海内外专家人才,由市财政按国家或自治区资助经费标准给予1:1的地方经费配套。

新闻推荐

梧州市科普教育场馆将得到充实 梧州新建科技馆消息引发市民广泛关注

本报讯(记者纪荣兰通讯员陈裕佳)近段时间,一则关于苍海半岛核心区内将新建梧州科技馆的消息,受到众多市民关注,也由此引发了大...

梧州新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。梧州,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(梧州开通“东融”引才绿色通道)
频道推荐
  • 贵南高铁加紧建设施工
  • 柳州百世快递一站点关门上万包裹积压多日无人送
  • 海豚搁浅 被救后不愿“回家” 事发钦州,救援人员几经努力,终于将它送回大海
  • 公园划定锻炼区域无遮阳棚部分晨练老人提意见 公园方回应:请配合管理,有问题会设法解决
  • 堵塞22个月没开放,此公厕如此难修? 社区工作人员目前仍在与各方协调
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    大山里的支教老师:我愿一辈子“作秀”... 《1921》定档2021年7月1日 为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都...
    热点排行