今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日梧州 > 正文

自力更生奔富路

来源:广西日报 2020-10-19 06:49   http://www.yybnet.net/

本报记者梁乾胜通讯员黄春锋

10月14日清晨,梧州市龙圩区龙圩镇古凤村脱贫户钟满庆到鸡舍给鸡苗喂食,开始了他一天忙碌的工作。

今年50多岁的钟满庆,在2016年被认定为建档立卡贫困户。钟满庆暗下决心,一定要学习一项技能,靠自己勤劳的双手摆脱贫困,让家人过上幸福的生活。

在村干部和驻村干部的帮助下,钟满庆参了加村里组织的技能培训,学习撑握了养殖技术。2016年,钟满庆利用自家的荒地搭建猪舍,开始养殖6头猪崽。在他细心照料下,猪长得很快,6个月后出栏了第一批猪,收入2万多元。

钟满庆收获第一桶金后,尝到了甜头,继续加大投入,一次性购买了15头猪崽,一边发展养猪,一边打零工,争取尽快走向幸福新生活。不久,经过夫妻俩的勤劳努力,养猪养鸡实现了人均纯收入5000元的目标,顺利脱贫。

在钟满庆最困难的时候,驻村干部时常入户走访,发放产业扶持金4500元,帮助他发展种养业。“感谢党的政策,我们现在吃穿不愁、住得好,看病也有保障。”钟满庆谈及脱贫后的生活十分满意。

新闻推荐

别家漏水为何要我买单?

位于万秀区大中路102号的一童一世界(梧州)童臻荟文化创意园,由于疫情影响,一直用水量不多,但今年6月份至今,水费却高达3000多元...

梧州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播梧州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
舞技比拼精彩纷呈2020-10-19 06:55
评论:(自力更生奔富路)
频道推荐
  • “最美发行员”段建英
  • 看到他人电动三轮车没锁 妹妹喊来姐姐一起偷车
  • 重型货车侧翻 司机被困车内当场身亡 事发临桂两江金竹坳路段
  • 全市老旧小区改造项目开工率100% 371个小区年底前大变样
  • 恢复城市文化记忆 重现经典文化地标 桂林历史文化名城焕发新魅力
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    致敬!最可爱的人 “抗美援朝系列电影... 今年韩国小姐决赛要求选手素颜、穿正... 讲述革命故事 献礼建党百年 黄建新新...
    热点排行