今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日梧州 > 正文

长洲区 志愿服务让精神文明入脑入心

来源:广西日报 2020-10-19 07:43   http://www.yybnet.net/

本报梧州讯(记者/潘登通讯员/史秋兰)“我唱下俚上歌台,人口普查召我来;我见人口普查员,普查信息依法采。”自开展新时代文明实践工作以来,梧州市长洲区新时代文明实践中心(所、站)积极探索联系群众、组织群众、动员群众的新思路新方法。截至目前,已开展各类志愿服务活动1万多场次。

文化引领,精神文明入脑入心。下俚歌是自治区非物质文化遗产,长洲区结合泗洲村实际打造了下俚歌传习所,引导该村4支文艺队充实到志愿服务行动中,在节假日等时间节点开展文艺表演,以群众喜闻乐见的方式传播党的方针政策,不断丰富基层群众精神文化生活。

贴近群众,宣讲走进千家万户。该区以新时代文明实践中心(站、所)为平台,成立科级以上领导干部为成员的宣讲团,宣讲团进机关、进企业、进校园、进小区、进村屯,用群众熟悉的语言说话,对党员群众进行面对面的引导帮助、心贴心的解疑释惑、实打实的说理点拨,努力为群众在政策上解“渴”、思想上解“惑”、心理上解“压”,使宣讲更具有亲切感。截至目前,长洲区已开展理论宣讲70多场次,受益群众4000多人。

目前,该区已组建新时代文明实践志愿服务队120多支,志愿者人数达到3.6万人。

新闻推荐

舞技比拼精彩纷呈

本报讯(记者朱元冬)10月18日晚上,一场民间大型曳步舞表演在市政广场激情呈现,表演者用丰富动感的“舞蹈语言”征服了在场的观...

梧州新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。梧州,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
以比赛提高技能2020-10-19 06:39
猜你喜欢:
评论:(长洲区 志愿服务让精神文明入脑入心)
频道推荐
  • 追忆峥嵘岁月 致敬时代英雄 听抗美援朝战争亲历者讲述当年的故事
  • 九九重阳乐 最美夕阳红
  • 业主拖欠电费 物业拆掉电闸 事发金碧苑小区,居民就电损费问题提出质疑 经协调,物业公司将垫资缴纳电费以保证电表移交工作进行
  • 柳州往返香港小型船舶航线复航 首航船舶运载4个集装箱经香港运往韩国
  • 致敬“最可爱的人” 柳州名人廖平家属捐赠相关物品
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行