今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日梧州 > 正文

梧州海关: 提高通关效率 服务地方发展

来源:梧州日报 2021-02-24 06:56   http://www.yybnet.net/

本报讯在开局“十四五”工作中,梧州海关立足国内大循环,畅通国内国际双循环,以新作为开启新征程,推动地方经济社会高质量发展。

梧州海关关长何剑森表示,为实现“十四五”开好局、起好步,梧州海关重点做好几个方面的工作。一是结合实际科学谋划“十四五”规划。梧州海关将结合梧州市区位优势,实施富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的工作举措,推动梧州市全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门;推动梧州市进出口商品采购中心建设和市场采购贸易方式试点加快培育工作;提高“两步申报”和“两段准入”的应用率,继续抓好李家庄码头“内外贸货物同区监管”信息化改革复制推广;全力促成赤水港外贸业务常态化;推进快件业务的恢复。

二是突出重点切实提升辖区外贸发展质量。梧州海关将继续落实各级促外贸稳增长措施,继续适时推出支持梧州外贸发展的纾困惠企措施;落实“放管服”改革要求,承接好监管作业场所(场地)等审批事权下放工作;力争今年新增3至5家广西出口农产品示范基地,帮助1至2家出口六堡茶企业的茶叶种植基地取得出口备案资质,至少培育1家AEO高级认证企业;巩固提升整体通关效率,力争今年进出口整体通关时间分别排名关区前4位、前9位。

三是助推梧州市综合保税区获批设立并高效运作。梧州海关将协助项目引进落地,全力推动梧州综合保税区顺利获批;主动与市政府相关部门联系,提早谋划梧州综合保税区发展,积极引导企业进区、落地、生产;推动加工贸易货物结转管理改革再优化、再推广,力争改革试点企业数增加1至2家。

四是发挥片区统计分析职能为地方经济发展出谋划策。梧州海关将跟踪国内外经济贸易走势和政策变化,结合社会关切、企业期待等方面开展分析研究,向地方党委、政府报送政研报告,为地方经济发展建言献策。(本报综合)

新闻推荐

调运装卸全程电子监管 今年以来梧州海关验放进境粮食5.6万吨

本报讯(记者朱元冬通讯员李小青曹志刚)2月18日,满载着1430吨进境调运粮食的“贵港福盛588”船舶在梧州中储粮码头缓缓靠岸,此...

梧州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是梧州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(梧州海关: 提高通关效率 服务地方发展)
频道推荐
  • 崇左市75种糖业产品亮相第5届中国―东盟糖业博览会
  • 八桂义工走进浦北为4所小学安装净水设备
  • 多个行业让利促销,游览景区有门票优惠,主题夜市等你来逛 西乡塘区开启欢乐消费季
  • 距离入冬标准仅差一天 南宁又一次入冬失败
  • 南宁抽检中小学校教室照明情况 16所学校不合格被责令改正
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行