今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日藤县 > 正文

深入推进城区烟花爆竹禁燃禁售管控工作 藤县一男子违规燃放爆竹被处罚 公安机关:烟花爆竹禁燃禁售范围不仅限于梧州市区

来源:梧州日报 2020-01-16 06:43   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈雨燕 通讯员 陈威全)举办婚宴为图吉利,竟违规燃放烟花爆竹,近日,藤县藤州镇的一名男子被公安机关依法作出行政处罚。

记者从藤县公安局了解到,1月10日,城东派出所(合署)接到群众举报,称藤县藤州镇某小区内有人违规燃放爆竹。接报后,值班民警迅速出警调查。到达小区时,民警见到爆竹的碎屑铺满了小区楼下的通道。经了解,原来是该小区内一住户办婚宴,为图吉利而在禁燃区内燃放爆竹。

随后,民警依法传唤违规燃放爆竹的甘某到城东派出所(合署)接受调查。经询问,甘某对其在禁燃区内违规燃放爆竹的行为供认不讳。1月13日,甘某因违反《梧州市烟花爆竹燃放管理条例》,被藤县公安机关依法作出行政罚款100元的处罚。

公安机关提醒,有部分群众以为,禁止燃放烟花爆竹的区域仅限于梧州市区,其实,这个观念是错误的。

1月1日起正式实施的《梧州市烟花爆竹燃放管理条例》明确指出,梧州市烟花爆竹禁燃区域除了环城高速倒水互通至城东互通、城东互通至苍郁高速河步互通、河步互通至包茂高速保村互通、保村互通至倒水互通路段围合以内的万秀区、长洲区、龙圩区、苍梧县四地城乡区域外,还扩展至粤桂合作特别试验区广西片区主体区、全市所辖县级人民政府所在地镇建成区。

此外,梧州市各县(市)也分别明确了禁止销售和燃放烟花爆竹的范围。根据《藤县人民政府关于在规定范围内严禁销售燃放烟花爆竹的通告》,藤县区域内,东至陶瓷园区、高速路引路;南至南梧二级公路沿线以南200米;西至丽新村和石油库;北至津北大道尽头等区域范围内,禁止销售燃放烟花爆竹。

新闻推荐

富不富,乡亲说了算 记藤县三益村工作队员郑彬昌

吴献凤“路宽了,烂草棚不见了,还种上了桂花树,我们的家乡变美了!”今年元旦,从外地回到藤县天平镇三益村江口自然村的陈秀燕赞...

藤县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是藤县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(深入推进城区烟花爆竹禁燃禁售管控工作 藤县一男子违规燃放爆竹被处罚 公安机关:烟花爆竹禁燃禁售范围不仅限于梧州市区)
频道推荐
  • “黄金十年”塑造世界经贸新格局
  • 南方持续降雨引发险情 各地积极应对
  • 百色市田阳区自然资源局 国有建设用地使用权挂牌出让公告 阳自然资告字[2020]11号
  • 建行百色分行“劳动者港湾”暖心助力高考
  • 一只麻鸭“跨”两省区 □本报记者 周福宁 陆军安 通讯员 王 勤 文/图
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌