今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日藤县 > 正文

深入推进城区烟花爆竹禁燃禁售管控工作 藤县一男子违规燃放爆竹被处罚 公安机关:烟花爆竹禁燃禁售范围不仅限于梧州市区

来源:梧州日报 2020-01-16 06:43   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈雨燕 通讯员 陈威全)举办婚宴为图吉利,竟违规燃放烟花爆竹,近日,藤县藤州镇的一名男子被公安机关依法作出行政处罚。

记者从藤县公安局了解到,1月10日,城东派出所(合署)接到群众举报,称藤县藤州镇某小区内有人违规燃放爆竹。接报后,值班民警迅速出警调查。到达小区时,民警见到爆竹的碎屑铺满了小区楼下的通道。经了解,原来是该小区内一住户办婚宴,为图吉利而在禁燃区内燃放爆竹。

随后,民警依法传唤违规燃放爆竹的甘某到城东派出所(合署)接受调查。经询问,甘某对其在禁燃区内违规燃放爆竹的行为供认不讳。1月13日,甘某因违反《梧州市烟花爆竹燃放管理条例》,被藤县公安机关依法作出行政罚款100元的处罚。

公安机关提醒,有部分群众以为,禁止燃放烟花爆竹的区域仅限于梧州市区,其实,这个观念是错误的。

1月1日起正式实施的《梧州市烟花爆竹燃放管理条例》明确指出,梧州市烟花爆竹禁燃区域除了环城高速倒水互通至城东互通、城东互通至苍郁高速河步互通、河步互通至包茂高速保村互通、保村互通至倒水互通路段围合以内的万秀区、长洲区、龙圩区、苍梧县四地城乡区域外,还扩展至粤桂合作特别试验区广西片区主体区、全市所辖县级人民政府所在地镇建成区。

此外,梧州市各县(市)也分别明确了禁止销售和燃放烟花爆竹的范围。根据《藤县人民政府关于在规定范围内严禁销售燃放烟花爆竹的通告》,藤县区域内,东至陶瓷园区、高速路引路;南至南梧二级公路沿线以南200米;西至丽新村和石油库;北至津北大道尽头等区域范围内,禁止销售燃放烟花爆竹。

新闻推荐

富不富,乡亲说了算 记藤县三益村工作队员郑彬昌

吴献凤“路宽了,烂草棚不见了,还种上了桂花树,我们的家乡变美了!”今年元旦,从外地回到藤县天平镇三益村江口自然村的陈秀燕赞...

藤县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是藤县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(深入推进城区烟花爆竹禁燃禁售管控工作 藤县一男子违规燃放爆竹被处罚 公安机关:烟花爆竹禁燃禁售范围不仅限于梧州市区)
频道推荐
  • 玉林近代史上的父子画家 清末民初韩笛浦、韩履谦父子画作赏鉴
  • 树立“柳州经验”标杆 持续提升医保待遇 2019年柳州市医疗保障局工作回眸
  • 认清毒品危害 坚决拒绝尝试
  • 第14届“爱心车票·让爱伴您回家”公益活动举行 300多名贫困人员乘“爱心包车”返乡过年
  • 玉林市二○二○年新春少年儿童围棋大赛落幕 市区棋手不再“唱独角戏”
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)