今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日藤县 > 正文

藤县 技改升级促造船业提速发展

来源:广西日报 2020-10-19 06:48   http://www.yybnet.net/

本报藤县讯(记者/潘登通讯员/黄群礼)近年来,藤县依托良好的资源环境,有计划地对全县造船行业进行统筹规划、布局,加强技改升级,促进造船行业从原来的来料加工向“造船出海”转型,不断提升竞争力、增加企业收益。今年前8个月,该县规模以上造船企业实现产值5.4亿元,同比增长43.89%。

造船行业是藤县的传统产业,至今已有将近60年的历史,造船企业主要分布在西江两岸,多为中小型造船厂,所造船舶综合吨位在2000吨至5000吨不等。如今,日渐凸显的西江“黄金水道”效应,有力地带动了该县造船业的提速发展,目前全县共有顺舟、金达、海泰、金星、新兴5家规模以上的造船企业。此外,该县大力扶持造船企业扩大规模,加速向高附加值、高技术含量、新技术、新工艺、新船型方向发展,积极引进有实力的造船企业投资或入股现有造船企业,提高造船科技含量,培育壮大造船产业。

顺舟造船有限公司是藤县造船行业的龙头企业。目前该公司在藤州镇建成了平政、安宁、三坡、纯平4个生产点,已拥有80多个造船台,还计划扩建50个。今年已交付使用6艘货船,最大吨位4500吨,最小吨位3000吨,全年预计可建成货船100艘,实现产值约5亿元。

建设船舶智造产业园。总投资约45亿元的广西(藤县)船舶智造产业园计划引进30家以上船舶制造企业,把分散的造船厂聚集起来,形成造船、检测、维修一体化,引导传统模式向新能源船、旅游船及特种船方向发展,实现提质升级,推动全县造船业高质量发展。

新闻推荐

溜进学校宿舍抢劫学生 一男子被刑事拘留

本报讯(记者陈雨燕通讯员黄杰)10月8日晚,男子甘某趁门卫不注意,进入藤县岭景镇某中学的男生宿舍,以恐吓、搜身的方式,对学生实...

藤县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是藤县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
老翁痴迷石头音乐2020-10-09 07:36
评论:(藤县 技改升级促造船业提速发展)
频道推荐
  • 谁来帮老年人迈过“数字鸿沟”
  • “爆款”文背后 暗藏利益链 专骗老年人,写手有不少为“95后”,伪装官方身份骗取信任和转发,运营方因此获得等收入
  • 中国大新·明仕旅游度假区丰收节昨日拉开帷幕 摸鱼捉鸡割禾打谷 深度体验丰收快乐
  • 吃货福利来了: 246种玉米亮相鲜食玉米大会
  • 本报问卷调查显示,当转发的消息被证伪后,60%受访者会虚心接受 父母缺关爱 子女当反哺
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    《晴雅集》曝新海报 央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗...
    热点排行