今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日莱阳 > 正文

民警蹲点守候与小偷擦肩而过 跟踪找到嫌疑人老窝,破获系列盗车案

来源:烟台晚报 2019-04-18 09:27   http://www.yybnet.net/

本报讯(YMG记者史崇胤通讯员建鹏少磊)今年1月份以来,莱阳城区频频丢失电动车,莱阳警方通过视频侦查发现盗窃人均为同一人。4月15日,莱阳市公安局民警在嫌疑人经常出没的主要路口蹲点守候,突然嫌疑人与民警擦肩而过,民警一路跟踪,成功抓获嫌疑人王某光,破获一系列盗窃电动车案,现场查获被盗电动车2辆,涉案价值2万余元。

2019年1月份以来,莱阳城区陆续发生电动车被盗案件,案件发生后,案发辖区派出所根据现场周边监控,整理并上传莱阳市局合成作战中心,启动合成作战机制。经合成作战中心对所有案件线索重新梳理,将几起案件成功并案,民警发现盗窃嫌疑人都是一个人。

民警发现,嫌疑人每次作案后,都会驾驶被盗车辆行驶至城区某村,销声匿迹。确定侦查范围后,民警一方面对嫌疑人的活动轨迹进行深度分析、摸清规律、兵分多路展开拉网式的走访摸排;同时,侦查人员骑着电动自行车在嫌疑人可能出没的主要路口暗中蹲点守候。

4月15日,蹲点守候的民警发现嫌疑人驾驶电动车从其身边经过,民警立即驾驶电动车跟踪上去,一路上追到了嫌疑人的“老窝”。随后,跟踪民警通知其他人迅速赶赴现场将嫌疑人成功抓获。

经查,嫌疑人王某光今年48岁,栖霞市人。王某光供述,2019年1月份至今先后在莱阳城区盗窃电动车6辆。另据王某光交代,该选择盗窃的目标均是未上锁或未拔钥匙的电动车。目前,王某光因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

新闻推荐

莱阳2000亩春茶进入采摘季 一个茶叶大棚一年可收益3万元

本报讯(YMG记者纪殿国通讯员王瑞亭仲姗姗姜竹青摄影报道)春回大地,莱阳市2000亩春茶又迎来采摘季。昨日,记者采访...

莱阳新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(民警蹲点守候与小偷擦肩而过 跟踪找到嫌疑人老窝,破获系列盗车案)
频道推荐
  • 文学是从土地里长出来的
  • 看了《乡村里的中国》我对“农民”有了彻底的改观
  • 日照市滨海旅游升温
  • 聚焦“智造济南”,打造名企名家名牌“泉城好品”走进桑乐开启阳光“云之旅”
  • 防疫措施到位、社会贴心“护航”、考生和家长更从容不一样的“新高考” 一样的感动与收获
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌