今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日莱阳 > 正文

烟台市3个小区入围全省城镇老旧小区改造试点

来源:烟台晚报 2021-04-09 07:44   http://www.yybnet.net/

本报讯(YMG全媒体记者 杨健)昨日,山东省住房和城乡建设厅印发通知,公布全省城镇老旧小区改造试点城市名单,确定济南、枣庄、烟台、潍坊、济宁、日照、德州、聊城、滨州9市为2021年度山东省城镇老旧小区改造试点城市,并公布了9个试点市的26个老旧小区改造试点项目。烟台市3个小区入围改造试点项目名单。

据了解,9个试点城市经城市自主申报、专家评审、网上公示确定。9个试点市将推进26个试点项目,总计428.32万平方米,涉及191个小区、1496栋楼,惠及46949户老旧小区住户。其中,试点改造小区数量最多的是潍坊市,共有52个小区将改造;其次是滨州市,将有39个小区试点改造。烟台市有3个试点项目,分别是莱山区花都小区改造项目、莱阳市鸿达文化小区改造项目、莱州市教育路小区改造项目。

根据此前申报通知,试点市要确定一批承担试点任务的“4+N”改造项目,探索财政引导、市场参与、金融支持的城镇老旧小区改造模式,形成可复制推广经验。坚持以人为本,推动多元化融资,丰富改造内容、提升改造效果,打造宜居整洁、安全绿色、设施完善、服务便民、和谐共享的“美好住区”。

新闻推荐

莱阳建立长效机制治酒驾 设立8个固定执勤点、6支流动巡查小分队

本报讯(YMG全媒体记者金海善通讯员耿世良张艳春)“酒驾入刑”近10载,“开车不喝酒,喝酒不开车”已成为国人的共识,但就是有那...

莱阳新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。莱阳一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(烟台市3个小区入围全省城镇老旧小区改造试点)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行