今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日龙口 > 正文

龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加的空地进行绿化

来源:烟台晚报 2019-04-18 09:27   http://www.yybnet.net/


本报讯(YMG记者孙致霞通讯员金福合摄影报道)3月以来,龙口市在全市展开城乡违法建设治理行动,一批批违法建筑应声倒地。工作中,龙口市注重拆违增绿,在骨干道路两侧、生态保护区里、城市公共空间,违法建筑没了,赏心悦目的绿地花草多了,市民纷纷拍手称快。

近年来,部分企业商铺不断蚕食侵占骨干道路,针对这一现象,龙口市要求各责任部门、镇街共同对全市主要道路进行调查摸底,基本情况包括规划部门划定界线内违法建筑物地址、面积、结构、占压形式、土地权属和性质、建筑物产权情况及所有权人、责任单位或责任人等内容,并登记造册建立台账。对在各自然生态保护区内的养殖用户、娱乐休闲场所等各类违建,由执法部门严格查处,责令拆除、恢复绿化。对逾期不拆除的,由属地政府统一组织,相关部门配合依法进行强制拆除。

在整治海岸线、防护林、保护区等自然生态区域内的违法建设时,采取自然恢复为主、人工修复为辅的方式,违建拆除后充分考虑自然环境现状,统筹制定还林还草、植树造林、水土保持等工作计划,提高拆后区域的植被覆盖率,恢复自然生态环境。截至目前,该市共拆除海岸线、防护林、保护区等自然生态区域内的违法建设22万平方米,拆除城市绿线内的违法建设2万平方米,及时补植各类苗木3.9万余棵,增添“口袋公园”20多处,做到出门见绿、人在绿中。

新闻推荐

全国妇联来烟调研妇联改革推进工作

本报讯(YMG记者钟嘉琳通讯员任苗)昨日,记者从市妇联获悉,全国妇联一行3人日前来烟调研基层妇联组织改革工作。调研组一...

龙口新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。龙口一直在这里为你守候。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加的空地进行绿化)


频道推荐
  • 让儿童剧添彩青岛时尚 青岛原创力量推动本土儿童剧市场发展
  • 带娃看戏 暑期最时尚
  • 时尚帆船装点青岛之夏
  • 他把帆船融进生命里 市帆船帆板队总教练苏里投身帆船运动四十载 罹患癌症不离执教一线
  • 油彩记忆中的城市 旅美画家胡作兴来青办油画展
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)