烟台新闻 龙口新闻 莱阳新闻 莱州新闻 蓬莱新闻 招远新闻 栖霞新闻 海阳新闻 长岛新闻
地方网 > 山东 > 烟台市 > 烟台新闻 > 正文

南山公园设置赏雪区域

来源:烟台晚报 2018-12-09 08:30   http://www.yybnet.net/

本报讯(YMG记者孙致霞通讯员贾琳琳)近日,烟台迎来入冬第一场大雪,市民们兴奋之余都想找个地方玩雪,与大自然亲密接触。记者昨天从市园林处南山公园获悉,今冬南山公园将专门设置赏雪区域,降雪后,赏雪区内的积雪不会马上被清除,而是留给人们欣赏、玩耍。

昨天一早,记者来到南山公园赏雪区。记者看到,赏雪区位于动物园正门口大道与蓝调广场之间。北入口处设有挡车栏,为确保游客安全,赏雪区禁止车辆进入。沿大路拾坡而上,沿途植物种类丰富,有松树和冬青,树枝上被白雪覆盖,风吹过,树枝上的雪纷纷飘落。赏雪区道路四通八达,与公园上山路、樱花大道、蓝调广场等地方均有台阶路、缓坡相连。整个区域南北走向,南高北低,面积大约有3000平方米。

昨天尽管室外温度比较低,雪花飞舞,但游客爬山赏景热情不减。大家三五成群,结伴而行,不时用手机拍下沿途美景。许多游客都对公园设置赏雪区赞不绝口。市民王先生告诉记者:“小时候,最喜欢冬天下雪,打雪仗、堆雪人给童年留下美好的记忆。现在,市区里一下雪就被清理,小孩子很难体验到这些乐趣。如今好了,带着孩子来南山公园就行了。”

据介绍,赏雪区域经过半年的升级改造,还被赋予新功能,即利用渗透广场、渗透道路、下凹式绿地等设施对雨水进行过滤以及再利用,建设一个特色休闲园。

新闻推荐

丹桂街,老烟台的“娱乐圈”, 上世纪四十年代丹桂戏院老戏票现身

提起丹桂戏院,老烟台人都知道,那可是烟台京剧风生水起之时,与上海、天津、北京等城市齐名的京剧名角聚集地。市民段先生特意...

烟台新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离烟台再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南山公园设置赏雪区域)
频道推荐
  • 刘朴明:高压线上的“高空舞者”
  • 我为奇石做“嫁衣”
  • 莱芜市图书馆举办手工剪纸公益活动妙趣手工 创意无限
  • 爱心企业关爱环卫工人
  • 公益协会到扶贫车间慰问演出
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)