今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

迎春大街沿线重点路口优化 通行效率较以往提升20%

来源:烟台晚报 2019-05-18 10:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(YMG记者史崇胤通讯员曹杰李娜)日前,根据区域交通流量调整,烟台市公安局交警支队综合实地调研及数据分析,对迎春大街沿线重点路口进行优化,制定了进一步提升迎春大街全线通行效率的“良策”,通行效率较以往提升20%。

行人乱穿马路存安全隐患

莱山区迎春大街从观海路至轸大路全长3520米,共有信号灯7处,平均500米就有一处信号灯。迎春大街作为莱山区最繁华地带的南北主干路,周边有商业圈、办公大厦、政府部门、居民小区等众多交通吸引点,如佳世客、银座、振华,天和大厦、创业大厦,科学技术局、信访局、生态环境局,天合城、曹家花园、绿色家园等,日过境交通与集散交通量众多,早晚高峰及周末交通流量巨大,平峰期较为通畅。

市交警支队科技科民警吴楠告诉记者,行人过街安全设施不足,缺少立体行人过街通道,有地下通道的地方,应用率很低,缺少管理措施。此外,个别路口存在左转车道不足,直行车道浪费的现象。个别路口调头开口处理不当,严重影响路口通行效率。

实地调研逐个路口分析

吴楠介绍,通过监控观察和实地调研,交警部门发现,迎春大街———银海路早高峰南左转排队车辆极长,且70%为调头车辆。迎春大街———港城东大街路段在早高峰7:30之前南左转车辆积压,7:30之后北直行车辆积压严重;晚高峰,17:20前北左转、南直行车辆多,南左转空放;17:40后北左转排队长、南直行车辆排队缩短,南左转空放。

迎春大街———金滩东路早高峰北左转及西进口车辆积压严重,8:30之后东进口车辆激增;晚高峰,北左转、北直行和东进口车辆积压均较严重。迎春大街———轸大路早高峰北直行通行不畅,车速较慢,且绿灯时间不足,车辆积压较多,西直行压车严重,矛盾明显;晚高峰,南进口排队较长,南进口窄、北出口宽,形成瓶颈节点。

协调优化提高通行能力

根据上述问题,烟台交警部门对迎春大街全线进行绿波优化,全线停车次数减少,通行效率明显提高,平峰期双向通行迎春大街全路段平均停车次数1-2次,高峰期通行也较为顺畅。

去年10月,迎春大街进行了机非隔离带拆除改工程,改造后,机动车道数量增加,芳华园路中央封闭,红绿灯拆除,沿线信号灯路口放行方式由直行、左转混放改为分离放行,路口车辆冲突明显减少。

迎春大街—银海路南北方向增设左转待转区,并调整信号配时。优化后,早高峰南左转车辆一个周期内均可通过,路口车辆通行顺畅。

迎春大街-港城东大街北进口改一条直行车道为左转车道,一举解决北左转压车问题;早高峰细化时段表,于早7点35分前后采用两套配时方案,以适应路口不同时段车流量不均状况;晚高峰调整各个方向绿灯时间。调整后路口再无压车现象。

迎春大街———金滩东路北进口改一条直行车道为左转车道,一举解决北左转压车问题;早晚高峰增加东西绿灯时间,目前受人行天桥立桩占用一条车道的影响,早高峰南左转稍有压车,其余方向无压车现象。

迎春大街———轸大路晚高峰根据路口各通行方向的车流量,重新调整了绿灯时间,路口排队长度相对均衡。通过增设埋设在地下的车辆检测器,动态感知车辆变化特征,实时调整配时方案。当某方向排队车辆放完后,自动切换下一车流,路口绿灯损失时间明显减少。

新闻推荐

蓬莱百天完成全年八成拆违任务

(上接第一版)倒排工期、挂图作战,确保总投资600多亿元的28个重点项目应开尽开、快速推进。抓效果,年内10个烟台市级重点项目...

烟台新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离烟台再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(迎春大街沿线重点路口优化 通行效率较以往提升20%)
频道推荐
  • “米图出行”首条定制客运线开通 交运集团与腾讯联合开发运营的定制客运平台上线 公路客运实现门到门服务
  • 56岁民警抱起84岁老人就跑 老人摔倒路边骨折,民警刘世宏抱起她及时送往医院
  • 这座“巨无霸”昨成功转体 新机场高速跨胶济客专转体桥刷新国内省内多项纪录,全线贯通进入倒计时
  • 一“城”啤酒等你来喝
  • 榜首告急 力拼3分 黄海青港今晚客场挑战新疆队,欲终结三连平尴尬
  • 热点阅读
    三十多年前的照片 (外一首)... 一声叹息 18岁女孩玩“蜘蛛塔”时摔... 细碎的淡蓝色(组诗)
    图文看点
    自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志 自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志
    乡里乡亲
    《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》
    热点排行
    西安上半年GDP4142.34亿元 同比增长7.0% 当塑料进入海洋 《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》 一个家庭的摄影史 三十多年前的照片 (外一首) 第十届中国魅力校园合唱节圆满落幕 西安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)