今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

出售多个项目后 易小迪名下阳光100去年净利润增长12倍

来源:澎湃新闻 2020-03-31 16:18   http://www.yybnet.net/

3月31日,“万通六君子”之一易小迪名下房企阳光100中国控股有限公司(2608.HK)发布2019年全年业绩公告,2019年全年阳光100中国收入增加9.4%至人民币82.89亿元。净利润增长12.2倍至32.15亿元人民币。归属权益股东的应占年度溢利增加至人民币18.048亿元。

年报披露,2019年出售住宅项目公司权益相应的物业价值约人民币117亿元,出售土地与项目权益成为盈利大幅增长的主要原因,2019年阳光100中国年度溢利上升约12.2倍至人民币32.15亿元。

根据阳光100中国此前公布的盈利预喜公告,去年4月出售的位于广东清远的阿尔勒小镇项目,阳光100在完成街区开发运营后,出售住宅部分土储,提前获利退出。

不仅仅是广东清远项目,2019年,阳光100中国先后将重庆国际新城项目、慈云寺老街项目、东莞松山湖项目及浙江省温州市鹿城区项目出售。

年报显示,2019年阳光100实现合约销售金额103.38亿元,较2018年度减少14.5%;实现合约销售面积78.74万平方米,同比减少16.9%。

虽然销售额有所减少,但是“非住宅”类产品的销售额占比大幅提升。年报显示,非住宅类产品实现合约销售额51.34亿元,较2018年增加42.5%,占比提升至50%;确认收入为24.87亿元,带动毛利率上升至25.3%。

阳光100董事会主席易小迪表示,2020年将抓住公司在多地的一级土地成熟上市的机遇,积极推进住宅项目转让与合作,提升现金流支持主力产品拓展,同时持续降低负债。

这也意味着,将住宅项目对外出让与合作,开拓一级开发收益,将成为阳光100营收多元化的长期策略。

在“卖卖卖”的同时,阳光100中国仅花了少量的土地款收购优质地块。年报显示,2019年阳光100中国支付各类土地款项及收购项目款项合计人民币5.64亿元,其中包括收购位于中国河北省承德市兴隆县兴隆镇大有屯村的一块土地的土地使用权及相关费用合计约人民币2.77亿元,以及支付烟台阳光100城市广场土地款约人民币1.15亿元。

截至2019年底,阳光100中国的总土储面积约1234万方,货值超过人民币1500亿元。此外,在环京的河北兴隆和温州鹿城区分别有逾6000亩和逾2000亩的一级开发土地,文旅项目合约及意向土地则超3000亩。其中2020年获准上市交易的一级开发土地超2000亩。

截至2019年末,阳光100中国拥有现金及现金等价物约人民币24.39亿元,较2018年末减少人民币1.5亿元,主要是由于偿还借款本息、支付股利以及对外投资所致。

2019年末阳光100中国总有息负债250.54亿元,总负债率由2018年末的84.4%下降至79.9%,净负债率为179.2%。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

烟台市大力推进知识产权质押融资工作,助力中小微复工企业渡难关 6家企业通过质押专利获3530万元贷款

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者秦雪丽通讯员孙洪安黄阳新冠肺炎疫情发生后,烟台市市场监管局(知识产权局)迅速出台《...

烟台新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是烟台这个家。

相关推荐:
胜利九号完成坞修2020-03-25 04:56
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(出售多个项目后 易小迪名下阳光100去年净利润增长12倍)
频道推荐
  • 江歌妈妈索赔203万 被告方无人现身,原告律师认为刘鑫有不可推卸的重大过错
  • 李沧富邦城出现两种合法土地用途 规划许可证补办5年未果 “先拆后罚”,四亿大楼何去何从
  • 你们更美好 时代文明实践志愿者
  • 有担当有大爱,青岛因 “平度大哥”宋玉武颅内血肿已清除将转院治疗,原来他还是一位新
  • 美丽中国,我是行动者! 青岛市举办纪念六五环境日主题宣传活动
  • 热点阅读
    最高检发布侵害未成年人案件强制报告... 狗没拴绳被车撞亡 主人赔偿7万元车损... 8部门整治网络直播乱象
    图文看点
    戛纳公布官方评选影片名单 戛纳公布官方评选影片名单
    乡里乡亲
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 ... 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球... 建制调整改革的村(社区)挂牌运行...
    热点排行
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 彰显 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球抗疫 监理比选公告 建制调整改革的村(社区)挂牌运行 攀枝花市全力推动大学生兵员征集工作 已 主动上门服务 筑牢安全生产防线 攀枝花市 中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府 仁和区通过国家知识产权强县工程试点区验