今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

7大系列200多项“云”上主题活动让市民乐享辛丑牛年 春节假期烟台20家景区纳客超百万人次

来源:大众日报 2021-02-24 09:51   http://www.yybnet.net/

□记者 杨秀萍

通讯员 黄艳玲 报道

本报烟台讯 为了让就地过年的市民过个热闹非凡、年味十足的春节,烟台市文化和旅游局经过精心研究,依托线上线下两大阵地,策划打造“文旅相伴,一起过年”——2021烟台文旅新春惠民月活动,推出“云”上过大年、动感炫新春、沐汤颐新岁、文旅贺年“惠”、团圆飨嘉肴、展览贺新禧、书香阅新年七大文旅盛宴。春节假期七天,全市重点监测的20家景区累计接待游客102.13万人次,累计实现营业收入2876.97万元。

2月9日,作为烟台面向山东乃至全国的文旅发展新名片,芝罘仙境朝阳街、所城十字大街正式开街,迅速成为市民就地过年的新地标、新时尚、新体验。朝阳街3D光影大秀、红酒IP主题雕塑、“中国最美书店”钟书阁、所城非遗体验基地以及山东首家米其林餐厅等网红打卡地集中亮相,市民游客亲身体验厚重历史与现代时尚的碰撞交流。围绕朝阳所城两街区开街,烟台市文化和旅游局举办“感受古韵 品味时尚”打卡直播、所城老街非遗展演、烟台山近代建筑群沉浸式写生作品展览三大主题活动,推出芝罘仙境古城文化游五条主题线路,见证百年老街时代新生。“感受古韵 品味时尚”打卡直播活动直播间观看量突破137万,点赞量高达21万,平台累计观看量突破420万。

随着全域旅游不断发展,周边游成为烟台市民出行的重要选择。塔山滑雪场、勃朗鲁东滑雪场、南里滑雪公园等推出丰富多彩的雪上娱乐活动,吸引了大批游客嬉雪游乐,尽享驰骋雪场的雪中意趣。

依托“烟台文旅云”平台,烟台市还推出“拜大年、看直播、阅好书、赶大集、赏艺术、看展览、打擂台”7大系列200多项“云”上主题活动。“烟台文旅云”平台开设“拜大年”专栏,通过短视频形式送上市直文旅系统各单位、海内外多位艺术家的新春祝福,邀请市民和就地过年的朋友们录制拜年短视频,一起“云拜大年”。此外,烟台图书馆还免费开放100多万册经典畅销电子书、4000多种期刊、300多种报纸、20多万集经典有声读物,以及大量古典音乐、艺术图片等9大类海量数字资源,让书香浸润港城、阅读点亮新春。

新闻推荐

未来五年,烟台人均地区生产总值将突破两万美元 迈好第一步 干出新气象

◆更多新闻请关注大众报业·大众日报客户端烟台频道□本报记者杨秀萍2021年作为“十四五”的开局之年,烟台市...

烟台新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播烟台正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(7大系列200多项“云”上主题活动让市民乐享辛丑牛年 春节假期烟台20家景区纳客超百万人次)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行