今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

牟平首个政府采购“不见面”开标项目顺利完成

来源:大众日报 2021-02-24 09:35   http://www.yybnet.net/

□记者 杨秀萍 报道

本报烟台讯 2月19日上午,牟平区观水镇埠西头小学新建幼儿园项目顺利开标,成为牟平区公共资源交易中心首个政府采购“不见面”开标项目,标志着该区政府采购项目全流程电子化取得新突破、迈上新台阶。

当天上午,在牟平区公共资源交易中心第三开标室,与以往开标的情景不同,开标室里没有了人来人往的场面,只有代理机构和采购人代表几名人员,在开标现场,不到两分钟,3家供应商在线上顺利完成签到、解密。整个开评标过程不需要审核“原件”,不接收纸质材料,投标人也不需要到开标现场参加开标,投标文件解密、评标等均在线完成,大大降低了企业交易成本,开标过程方便快捷且高效透明,保证了交易环境的公平公正。

为确保首个不见面开标项目顺利启动,牟平交易中心多次与烟台市交易中心、软件公司沟通协调,针对项目全过程制订实施方案和应急预案,确保不见面开标的顺利进行。“不见面”开标彻底打通了公共资源交易全程电子化的“最后一公里”,实现了公共资源交易平台服务从“最多跑一次”到“零跑腿”的“加速升级”。

新闻推荐

芝罘体育运动服务中心开展安全生产督导检查

本报讯(通讯员阎晨伟)近期,芝罘区公共体育场馆和高危险性体育项目经营单位相继开业复工,为深入贯彻落实全省安全生产紧急视...

烟台新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是烟台这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(牟平首个政府采购“不见面”开标项目顺利完成)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行